Re: Вопросы по программному обеспечению для работы с видео
Подскажите в каком цветовом пространстве вы загружаете видео на Шаттерсток и Адобе, SRGB, REC709 2.2, REC709 2.4?
По моим тестам загрузок, Адобе генерирует корректные по гамме превью со всех трех цветовых пространств, а Шаттерсток для превью, обрабатывает каждое из этих трех цветовых пространств согласно ихней гамме.
Таким образом, если загрузить видео в цветовом пространстве SRGB, Адобе отобразит в превью гамму правильно, а Шаттерсток сделает гамму в превью темнее, чем она есть на самом деле, видимо подогнав ее под REC709 2.4.
Как я понимаю, у большинства покупателей на стоке, в мониторах и ноутбуках выбрано цветовое пространство SRGB, следовательно, видео файлы, обработанные в SRGB, после покупки будут отображаться корректно на их мониторах.
И только у некоторых пользователей, которые занимаются производством видео, мониторы откалиброванные REC709 2.4, значит на мониторах с SRGB, видео файлы REC709 2.4 будут отображаться некорректно по гамме. И наоборот, на мониторах REC709 2.4, видео файлы SRGB также будут некорректно отображаться.
Исходя из того всего, в каком цветовом пространстве корректнее всего делать рендер видео для Адобе и Шаттерстока?
Всем привет! Подскажите, существуют ли в природе какие нибудь бесплатные программы чисто для стабилизации видео. Премьер 2017 с его warp stabilization делает какую-то шляпу. Увы компу почти 10 лет, вряд ли встанет нормальный свежий софт какой-нибудь(
Доброго времени суток! В давинчи при экспорте файла добавляются тонкие черные полосы сверху и снизу (каше), настройки пректа совпадают с изначальным файлом. Где отключить это добавление каше?
Друзья, подскажите, пожалуйста, по настройкам вывода видео в новом премьере. Не могу понять, что за новые какие-то данные он показывает в числе настроек вывода. В частности:
203 (75% HLG, 58 PQ) - что это? И надо его оставлять или где-то это можно отключить? Я не снимаю с использованием логарифмических профилей, но в премьере в настройках вывода эти значения стоят по умолчанию и я не вижу никаких кнопок, чтобы их отключить.
И второй вопрос - NVidia Codec. Тоже показывается в списке параметров вывода. Раньше вроде не было такого нигде. А теперь оно появилось и не знаю, это так и должно быть? Или его нужно где-то отключить/изменить?
Вот скрин этих параметров, которые премьер показывает при экспорте:
Или ничего менять не нужно? Не могу найти нигде примера настроек для новых версий премьера - везде только старые, где такого нет ничего. Поставил на свою беду Premiere Pro 2024, теперь ничего понять там не могу.
Доброго дня всем) Я только начинаю грузить видео на стоки и столкнулась с такой проблемой: ключевые слова и описание добавленные в Bridge подтягиваются только на Adobe Stock. Как решить эту проблему, подскажите, пожалуйста.