Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора


Ответ Правила нашего форума>
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2015, 10:08   #601
Новичок
 
Регистрация: 02.06.2014
Сообщения: 106
Репутация: 166
Оставлено благодарностей: 804
Получено благодарностей: 156
По умолчанию Re: Вектор на Фотолии

Цитата:
Сообщение от magell_lunatic
Странно, что не принимают, если нет фона. Может, это старый шаблон сообщения? У меня всё принимают, причём, с самого начала... Никогда не было отказа на этой почве.
Да, да, меня тоже именно этот пункт удивил. Принимают без фона! У меня абсолютное большинство векторов без фона - никаких отказов на эту тему не было никогда.
Marmari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 13:44   #602
Новичок
 
Аватар для inart
 
Регистрация: 16.02.2015
Адрес: vector city
Сообщения: 78
Репутация: 60
Оставлено благодарностей: 43
Получено благодарностей: 50
По умолчанию Re: Вектор на Фотолии

Подскажите пожалуйста, в чем дело?
Хочу загрузить векторы, они у меня в зип архивах, внутри каждого зипа - жпег превью размером в среднем 3000 на 3000 и эпс файл.
Выбираю эти зипы, и мне выдается сообщение:
There was an error with your request.
Unable to upload file: reason: Image dimensions are below minimum requirements.
Такая надпись к каждому файлу!

upd
Сейчас прочла: Preview resolution must not be less than 5000 x 3000 (15 million pixels).
Ужас! Это что, все жпеги для Фотолии переделывать? Так еще и метадату по новой забивать? Я в шоке.
inart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 13:48   #603
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Ростовская область
Сообщения: 377
Репутация: 644
Оставлено благодарностей: 304
Получено благодарностей: 634
По умолчанию Re: Вектор на Фотолии

inart, размер превью для фотолии должен быть не менее 15 Мп, а у вас получается 9Мп.
Зимина вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
inart (21.03.2015)
Старый 21.03.2015, 13:51   #604
Новичок
 
Аватар для inart
 
Регистрация: 16.02.2015
Адрес: vector city
Сообщения: 78
Репутация: 60
Оставлено благодарностей: 43
Получено благодарностей: 50
По умолчанию Re: Вектор на Фотолии

Цитата:
Сообщение от Зимина
inart, размер превью для фотолии должен быть не менее 15 Мп, а у вас получается 9Мп.
Да, я уже прочла это и обновила свой пост. И нет какой-то автоматизации для переделывания жпег превьюшек и занесения в них метадаты из старых? Неужели у всех изначально были такие большие превью?

ps Зашла в свою старую папку 2008 года, когда я грузила на Фотолию, и там превьюхи более маленькие. И зачем они сделали это нововведение.
inart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 14:36   #605
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Ростовская область
Сообщения: 377
Репутация: 644
Оставлено благодарностей: 304
Получено благодарностей: 634
По умолчанию Re: Вектор на Фотолии

Цитата:
Сообщение от inart
Да, я уже прочла это и обновила свой пост. И нет какой-то автоматизации для переделывания жпег превьюшек и занесения в них метадаты из старых? Неужели у всех изначально были такие большие превью?(

Когда появились требования к превью 15 Мп не знаю, но я третий год на стоках и с самого начала делала большое превью, чтобы подошло на все сайты.

Про скрипты для пакетной обработки файлов для стоков читала, но не видела, чтобы кто-то ими делился. А метаданные я копирую и переношу с помощью Стоксабмиттера, да и гружу все с его помощью, если бы не это программа и мне вручную надо было делать архивы и отдельное превью для каждого стока, я бы большинство стоков просто забросила ))
Зимина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 02:26   #606
Новичок
 
Аватар для magell_lunatic
 
Регистрация: 19.03.2015
Адрес: Киев
Сообщения: 21
Репутация: 27
Оставлено благодарностей: 4
Получено благодарностей: 17
По умолчанию Re: Вектор на Фотолии

Я на стоках с осени 2011, и могу сказать, что уже тогда были требования 3000*5000. Что касается автоматизации.

Во-первых, если вы работаете в Иллюстраторе, можно сделать макрос (операцию), которая будет вам делать сохранение в .eps и в .jpeg в нужном размере. Например, размер .eps 1000*1000, а .jpeg делаем через "Сохранить для Web", там можно поставить значение, например, в 400 процентов. Таким образом превью будет 4000*4000 (16МП) - вполне достаточно.

Во-вторых, Стоксабмиттер - действительно очень удобная программа. Я не гружу с её помощью (бывают глюки, и пока нет денег), но ключевики довольно удобно проставлять. Всё быстрее, чем каким-то другим способом. Вы можете, например, в одну папку загрузить исходные джпеги, а в другую - новые готовые (когда сделаете), и копировать ключевики из первых файлов во вторые. Картинки будут видны, и вы всё правильно скопируете. Метаданные там тоже есть.
magell_lunatic вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Hydognik (25.03.2015), inart (23.03.2015), jitkoff (26.03.2015), Kilroy (23.03.2015)
Старый 25.03.2015, 12:33   #607
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2015
Сообщения: 13
Репутация: 10
Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0
По умолчанию Re: Вектор на Фотолии

Привет всем. Подскажите. Как лучше сохранять jpg в "экспорте" или "сохранить для интернета"? Качество тоже? Я подозреваю что когда "сохранить для интернета" картинка растягивается, увеличивается. Не возможно видеть ppi. Хочется понять разницу между этими двумя способами сохранять jpg. Что лучше?
annaroza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 17:20   #608
zez
Старожил
 
Регистрация: 30.05.2014
Адрес: г.Сумы
Сообщения: 902
Репутация: 1425
Оставлено благодарностей: 630
Получено благодарностей: 1,451
По умолчанию Re: Вектор (SVG) в Fotolia

Цитата:
Сообщение от levin952
SVGZ-не прошёл, попробовал. Резюме: на сложных векторах с мешами и прочими излишествами можно поставить жирный крест. Кстати сказать, на других стоках со сложными векторами аналогичные проблемы. При переводе АI в ЕПС-8, вес файла возрастает до умопомрачительных размеров и я, например, не нашёл эффективных средств борьбы с этим явлением.

Масштабируйте.
zez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 12:41   #609
Новичок
 
Аватар для magell_lunatic
 
Регистрация: 19.03.2015
Адрес: Киев
Сообщения: 21
Репутация: 27
Оставлено благодарностей: 4
Получено благодарностей: 17
По умолчанию Re: Вектор на Фотолии

Если бы вы разок зашли в "Сохранить для интернета" и попробовали что-то сохранить, то увидели бы, что Иллюстратор даёт вам превью тех размеров, которых вы запросили, и никакого растяжения или плохих графических моментов там нет. Ставьте качество jpeg не меньше 91, и проценты, которые вам нужны. Иногда это единственный способ сохранить jpeg нужного размера, т.к. экспорт, скажем, из артборда размером 500*500, при максимальном качестве, даст картинку всего лишь ~2200*2200, а на стоки (особенно на фотолию) нужно больше МП.

В принципе, по качеству между "экспортом" и "сохранением для web" особой разницы нет, кроме того, что в последнем варианте вы можете контролировать размер, формат и прочие настройки, и видите результат.
magell_lunatic вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
jitkoff (26.03.2015)
Старый 26.03.2015, 17:27   #610
Старожил
 
Аватар для jitkoff
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщения: 866
Репутация: 1054
Оставлено благодарностей: 619
Получено благодарностей: 1,167
По умолчанию Re: Вектор на Фотолии

Цитата:
Сообщение от magell_lunatic
Если бы вы разок зашли в "Сохранить для интернета" и попробовали что-то сохранить, то увидели бы, что Иллюстратор даёт вам превью тех размеров, которых вы запросили, и никакого растяжения или плохих графических моментов там нет. Ставьте качество jpeg не меньше 91, и проценты, которые вам нужны. Иногда это единственный способ сохранить jpeg нужного размера, т.к. экспорт, скажем, из артборда размером 500*500, при максимальном качестве, даст картинку всего лишь ~2200*2200, а на стоки (особенно на фотолию) нужно больше МП.

В принципе, по качеству между "экспортом" и "сохранением для web" особой разницы нет, кроме того, что в последнем варианте вы можете контролировать размер, формат и прочие настройки, и видите результат.

в отличие от "экспорта", при сохранении для web в название файла добавляются дефисы. вычищать муторно.
jitkoff сейчас на форуме   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
magell_lunatic (27.03.2015)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:26.


©2006-2010 Microstock.ru   Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.   Перевод: zCarot