Все понял хобби... Если вдруг вовлечетесь, бросайте точно текстурки, фоны и цветочки и всю зелёную природу... Если фотиком не дружите, изучите фотошоп на досуге вдоль и поперек - есть много курсов бесплатных.... Если не можете фотошоп освоить, изучайте прибор, его и не его перспективы. Начните например с металлобработки. ) это не стеб... Главное желание и понимание того что хочешь. Ну если к цветочкам все таки влечёт, то мне кажется если букетом роз по морде кого то задеть или например кто нибудь их топчет - это будет намного интереснее так сказать с коммерческой точки зрения))
Всем привет!
Давно не писал, особо нечего, продают потихоньку, адоб в этом месяце по количеству пока в норме а вот по качеству не очень, много по 0,36,
аис крутит вроде не плохо посмотрим что на выходе
шаттер как обычно, но кинул хорошую плюшку, побольше бы таких
всем продаж и мне в том числе
То есть вы рекомендуете снимать производственные процессы, поскольку они лучше коммерциализуются? Это хорошо, когда есть знакомые в металлообработке, которые пустят на предприятие хоббита с фотоаппаратом. А когда нет? Я тут вела переговоры с одним кафе, чтобы у них поснимать, даже без установки света, они долго подозрительно выспрашивали, зачем мне это нужно, в конце концов обещали спросить директора, и больше от них ни слуху ни духу.
То есть вы рекомендуете снимать производственные процессы, поскольку они лучше коммерциализуются? Это хорошо, когда есть знакомые в металлообработке, которые пустят на предприятие хоббита с фотоаппаратом. А когда нет? Я тут вела переговоры с одним кафе, чтобы у них поснимать, даже без установки света, они долго подозрительно выспрашивали, зачем мне это нужно, в конце концов обещали спросить директора, и больше от них ни слуху ни духу.
Ой, ну что бы в кафе снимать, мне кажется надо действительно хорошо освоить фуд съемку, сделать портфолио красивое, и тогда можно было бы прийти - вот я продаю фото, давайте сделку - вы меня пустите пофоткать, а вам красивые фоточки, вот мое портфолио... Тогда может и заинтересовало бы... Ну и договор какой-то, что бы потом без претензий...
Если что, я так не делала, это я в теории так думаю )) Я бы не решилась пойти с таким предложением еще...
Ой, ну что бы в кафе снимать, мне кажется надо действительно хорошо освоить фуд съемку, сделать портфолио красивое, и тогда можно было бы прийти - вот я продаю фото, давайте сделку - вы меня пустите пофоткать, а вам красивые фоточки, вот мое портфолио... Тогда может и заинтересовало бы... Ну и договор какой-то, что бы потом без претензий...
Да, ссылку на портфолио я им тоже скидывала и обещала поделиться фотками )
В общем, стокеру нужна беззеркалка с крохотным объективом. Тогда никто не придерется, снимай хоть на дагестанском рынке.
...Я тут вела переговоры с одним кафе, чтобы у них поснимать, даже без установки света, они долго подозрительно выспрашивали, зачем мне это нужно, в конце концов обещали спросить директора, и больше от них ни слуху ни духу.
Расскажите подробней о переговорах - с кем происходило общение и в как именно?
Все понял хобби... Если вдруг вовлечетесь, бросайте точно текстурки, фоны и цветочки и всю зелёную природу... Если фотиком не дружите, изучите фотошоп на досуге вдоль и поперек - есть много курсов бесплатных.... Если не можете фотошоп освоить, изучайте прибор, его и не его перспективы. Начните например с металлобработки. ) это не стеб... Главное желание и понимание того что хочешь. Ну если к цветочкам все таки влечёт, то мне кажется если букетом роз по морде кого то задеть или например кто нибудь их топчет - это будет намного интереснее так сказать с коммерческой точки зрения))
Спасибо большое за развернутые рекомендации, может, будут полезны не только мне.
У меня это точно хобби, вовлекаться нет возможности, да и желания, ибо выхлоп не соответствует затратам, опоздала я с приходом на стоки
Фотошоп знаю, не в совершенстве, но вполне прилично, им и спасаюсь Матчасть учу, как говорится, выдержку от диафрагмы уже отличаю Технику вот надо апгрейдить, у меня сони беззеркалка, и китовый объектив 18-55 - это ужос ужасный, не всегда, но часто Так что все стоковые денежки откладываются на это благое дело)
По теме - вчерашнее нытье на форуме принесло 10 копеек из Кореи, сегодня пока тишина...
Идеальный вариант беззеркалки с крохотным объективом iPhone 11 Pro и фото и видосы в одном флаконе...
Думала про него тоже (ввиду дагестанского рынка), но сколько смотрю примеры фото - слабое качество сравнительно с беззеркалкой, не говоря уже о зеркалке.