скачала приложение Короны, выбрала там перевод на карту Райффайзена, но если больше 100 тыс.руб. в день будете переводить, то деньги подпадают под проверку
Если въезжаешь на территорию Казахстана, то личный телефон нужно верифицировать, иначе через 30 дней он будет отнесен в черный список и в связке с казахской симкой работать не будет на территории Казахстана. Поэтому нужно купить местную симку, получить ИНН через ЦОН (мне сделали за 4,5 часа, пытались развести на деньги в Петропавловске в ЦОНе на М.Ауэзова, но он делается бесплатно, так что ничего не заполняйте, просто просите талончик на получение ИИН), забрать ИИН в ЦОНе (бумажка А4 на казахском и русском языках), когда он готов (пришлют смс из ЦОНа), пойти с ней в салон связи и зарегистрироваться в базе мобильных граждан, вернуться в ЦОН с флешкой и в два в этапа записать на флешку ЭЦП (сперва по живой очереди на флешке создадут папку с паролем и сделают заявление на получение ЭЦП, потом талончик к оператору ЦОНа, чтобы ввели необходимые данные, затем опять в живую очередь, чтобы ЭЦП записали на флешку). Дома скачала программу NCALayer с https://pki.gov.kz/en/ncalayer-2/ , зашла на сайт https://kz-imei.kz/landing-page с помощью ЭПЦ (пароль в названии папки, где лежит ЭЦП) и запустив программу NCALayer: там в разделе верификации заполняешь заявление, прикрепляешь справку о пересечении границы (делала в приложении QazETA) и подписываешь ЭЦП, еще нужно смс на номер 1414 с казахской симки отправить на получение доступа к персональным данным (казахская симка на сутки в России блокируется). Имей телефона мне подтвердили через пять рабочих дней.
Последний раз редактировалось Tatjana, 20.04.2026 в 12:53.
Если въезжаешь на территорию Казахстана, то личный телефон нужно верифицировать, иначе через 30 дней он будет отнесен в черный список и в связке с казахской симкой работать не будет на территории Казахстана... ...еще нужно смс на номер 1414 с казахской симки отправить на получение доступа к персональным данным (казахская симка на сутки в России блокируется). Имей телефона мне подтвердили через пять рабочих дней.
Спасибо! Я симку получил в 20-21 году где-то, а теперь перестал СМС получать. Не могу понять, что не так И что из этого я уже делал, а что надо сделать теперь.
Ладно, разберемся...
Спасибо. Вы с Короны на Райффазен выводили? Не пробовали на прямую выводить с БЦК на Райффазен?.
Не стала пробовать, т.к. комиссия за SWIFT перевод минимум 12000 тенге, а значит через Корону выгоднее (1% комиссия), если сумма меньше 200 тыс.рублей. Не думаю, что будут сложности с выводом денег с БЦК на Райффазен: продаете валюту через FXобменник в приложении БЦК в рабочее время (с 10-30 по Астане), а полученные в результате рубли переводите через международные переводы на Райффазен. У меня еще есть ответ из чата Банка ЦентрКредит:
"Если будете снимать со счета - будет комиссия в размере 1%. Если будете снимать с карты - комиссия зависит от типа карты. Если желаете снять бесплатно - нужно открыть депозит "Чемпион" и продержать сумму на депозите 15 дней. На 16-ый день можете снять средства бесплатно. В настоящее время в РФ допускаются только SWIFT-переводы по реквизитам — если речь идёт о переводах по номеру счета. Есть также "Золотая Корона", но это наличный вид перевода - получатель получает сумму наличными в пунктах выдачи или в отделениях банка, где есть система переводов "Золотая Корона", также может зачислить средства на карту через приложение самой* "Золотой Короны"
Не стала пробовать, т.к. комиссия за SWIFT перевод минимум 12000 тенге, а значит через Корону выгоднее (1% комиссия), если сумма меньше 200 тыс.рублей. Не думаю, что будут сложности с выводом денег с БЦК на Райффазен: продаете валюту через FXобменник в приложении БЦК в рабочее время (с 10-30 по Астане), а полученные в результате рубли переводите через международные переводы на Райффазен. У меня еще есть ответ из чата Банка ЦентрКредит:
"Если будете снимать со счета - будет комиссия в размере 1%. Если будете снимать с карты - комиссия зависит от типа карты. Если желаете снять бесплатно - нужно открыть депозит "Чемпион" и продержать сумму на депозите 15 дней. На 16-ый день можете снять средства бесплатно. В настоящее время в РФ допускаются только SWIFT-переводы по реквизитам — если речь идёт о переводах по номеру счета. Есть также "Золотая Корона", но это наличный вид перевода - получатель получает сумму наличными в пунктах выдачи или в отделениях банка, где есть система переводов "Золотая Корона", также может зачислить средства на карту через приложение самой* "Золотой Короны"
Подскажите пожалуйста механизм выводы с BCC на Райффайзен, через Золотую Корону.
На BCC посмотрел раздел, где международные выводы, там есть через Золотую Корону, но получение только в офисе. В моём городе нет офисов.
В Золотую Корону в приложении зашёл, через ру номер и показано как ру аккаунт.
Я правильно понимаю, что нужно зайти через КЗ номер в Золотую Корону? И тогда будет вывод на Райффазен?