В настройках контрибьютеров (Account settings) у группы авторов появляется опция продавать по безлимиту.
"If you have received the invitation via email, you have been automatically opted into licensing."
База Энвато могла создать эффект "Парето" среди всего хлама. Как сказали в статье "планировали достичь результатов к 2027 году". Если в личном кабинете покупателя фильтры настроены на определенную выборку из базы по безлимитному скачиванию отборного качества, как продавать тем, кто не в базе?
Сомнительная теория. Я скорее поверю в то, что клиент с помощью какого-нибудь редактора на Шатре или другого связанного сервиса делает незначительное изменение с помощью ИИ и сервис целиком присваивает себе продажу. И поди разбери и докажи, что где-то там в этой цепочке с ИИ ущемили права контрибьютера. Под эту ИИ-шарманку можно всевозможные махинации проворачивать и нихрена ты не докажешь. О чем и свидетельствуют проигранные дела по авторскому праву.
НЕ МОЖЕТ быть такого резкого падения по сравнению с другими стоками без подводного течения (тотального нагибалова)
К тому же учитывайте тот факт, что Шаттер пытаются продать по факту. Поэтому там сейчас могут всех на одном конце вертеть. Не говоря уже о стратегии, когда компанию искусственно сливают, чтобы выжать максимум в моменте.
Уважаемые Дамы,Господа и коллеги ! Продажи падают.Вот ответте мне на такой вопрос .Зачем мне покупать дорогую фототехнику,камеры,обьективы,искать ландшафты,сюжеты,освещение? Сейчас шатер и адоб принимают картинки созданные ИИ и качество их сейчас уже лучше иной фотографии.Так не лучше ли оставить всю эту фототехнику,сесть за ком и генерировать отличные изображения ,которые будут продавать стоки ? Как говорят дешево и сердито .Что вы можете сказать об этом событии ?
Уважаемые Дамы,Господа и коллеги ! Продажи падают.Вот ответте мне на такой вопрос .Зачем мне покупать дорогую фототехнику,камеры,обьективы,искать ландшафты,сюжеты,освещение? Сейчас шатер и адоб принимают картинки созданные ИИ и качество их сейчас уже лучше иной фотографии.Так не лучше ли оставить всю эту фототехнику,сесть за ком и генерировать отличные изображения ,которые будут продавать стоки ? Как говорят дешево и сердито .Что вы можете сказать об этом событии ?
Шаттер не принимает, а продаёт своё, в этом разница с адобом.
Шаттер не принимает, а продаёт своё, в этом разница с адобом.
Если Шатер продает свое ИИ,то он может создать гигантское предприятие по производству изображений и вполне успешно их продавать,не допуская к продаже сторонних изготовителей ИИ .Гениально !!!
Если Шатер продает свое ИИ,то он может создать гигантское предприятие по производству изображений и вполне успешно их продавать,не допуская к продаже сторонних изготовителей ИИ .Гениально !!!
Именно это и происходит, у меня изображения принимают по 4 недели, частями, вчера приняли по 17 января загруженное, остальное продолжило висеть, даже после присвоения номера и доказательств, что я не верблюд. На Адобе весь контент в равных условиях, покупатель сам решает, что брать, а на шаттере он подсовывает только свой, в загруженном за 7 дней это прекрасно видно.
Падение к прошлому январю в 2 раза, к ВМЕ в 5, но был он в 23г, с тех пор началось падение, до прошлого года вроде медленное. А в конце 25 отрезали уже как хотели..
Последний раз редактировалось Nikolya, 28.01.2026 в 14:01.