Как просто удалить звук и оставить видео исходным?
Все собираюсь серьезно взятся за видео, пока что гружу просто как снято 4к... Но вопрос встал ребром - надо удалить звук с наименьшими потерями. Поковырялся в форуме, пока что безрезультатно. Помогите люди добрые...
Re: Как просто удалить звук и оставить видео исходным?
dkart Поищите в инете про нарезку видео без перекодировки.
Можно умертвить сразу двух зайцев - отрезать лишнее в начале/конце видео и убрать звуковую дорожку. Всё это быстро и вообще без изменения качества картинки.
Конкретную программу не подскажу, сам подобным не занимаюсь.
Цитата:
Сообщение от dkart
Все собираюсь серьезно взятся за видео, пока что гружу просто как снято 4к... Но вопрос встал ребром - надо удалить звук с наименьшими потерями. Поковырялся в форуме, пока что безрезультатно. Помогите люди добрые...
В какой программе работаете?
В ФайнелКат: правой кнопкой по видео, детач аудио, выделить аудио дорожку и делит. Как правило в любой программе есть такая же возможность разделить видео и аудио, а потом удалить. Или при сохранении(рендере) выбираете: только видео без аудио. На качестве видео это никак вообще не отражается.
Цитата:
Сообщение от Рядом с Рублевкой
Или при сохранении(рендере) выбираете: только видео без аудио. На качестве видео это никак вообще не отражается.
Если происходит рендер, то на качестве это не может не отражаться (если рендер идёт в любой кодек, который сжимает с потерями).
Я думаю, dkart именно это и имел в виду - как отрезать аудио и сохранить видеофайл без рендера.
Кстати, помню, подрезать файл без перекодировки можно было и в QT. Может в нём так же можно и аудиодорогу удалить?
Цитата:
Сообщение от Labrador
Если происходит рендер, то на качестве это не может не отражаться (если рендер идёт в любой кодек, который сжимает с потерями).
Я думаю, dkart именно это и имел в виду - как отрезать аудио и сохранить видеофайл без рендера.
Уже разов 12 писал в форуме про MpegStreamCleap, который позволяет производить все эти манипуляции БЕЗ перекодировки видео.
Вопрос лишь в том, сможет ли он работать с 4K материалом с конкретной камеры, нужно пробовать. Ту же функциональность имел и XviD4PSP (сейчас не знаю).
Поищите в форуме и не только
Сайт программы: http://www.squared5.com/
Нюанс!
После подрезания видео, удаления звуковой дорожки - чтобы сохранить файл без перекодировки:
Меню File - Save As. Так же, в окне сохранения файла, можно сменить контейнер без перекодировки.
MpegStreamCleap очень старый, к сожалению. Даже mp4-файлы с Sony A6300 он не понимает и не принимает...
Я думаю, что у всех программ этого поколения будут те же проблемы с более-менее новыми кодеками (даже с уже устаревшими, по мнению Адобе).