Re: Pond5 запустил продажу фотографий и иллюстраций
У меня дела так обстоят с набором данных
Первая выплата - Октябрь 2024 года ~400$ за 200! материалов
Вторая выплата Декабрь 2025 года ~2800$ за примерно 15000 материалов (сильнейшее падение по сравнению с 24 годом)
Третья выплата внезапно летом, т.е. вчера ~1600$, и внимание на данный момент у меня 96000 материалов, ну психнаул, с декабря делал контент что называется 24/7 =). Конечно если это расчет за все мои материалы, то это просто слезы, а не доход. По объему мой набор данных уже перевалил за 1.2 Tb
Добиваю до 100 000 и жду осени-зимы. Кажись тенденция на мега падение. Но в 2024 году немыслимые 400$ за 200 гребаных коротких звуков, даже не полноценных треков конечно дали надежду, но не тут то было. Как то так
Кому то раньше летом выплачивали за обучение ИИ? Я думал это всегда в конце года октярь-декабрь.
Последний раз редактировалось romeoby, 09.07.2026 в 14:54.
Цитата:
Сообщение от romeoby
У меня дела так обстоят с набором данных
Первая выплата - Октябрь 2024 года ~400$ за внимание 200 материалов
Вторая выплата Декабрь 2025 года ~2800$ за примерно 15000 материалов (сильнейшее падение по сравнению с 24 годом)
Третья выплата внезапно летом, т.е. вчера ~1600$, внимание на данный момент у меня 96000 материалов, ну психнаул, с декабря делал контент что называется 24/7 =). Конечно если это расчет за все мои материалы, то это просто слезы, а не доход. По объему мой набор данных уже перевалил за 1.2 Tb
Добиваю до 100 000 и жду осени-зимы. Кажись тенденция на мега падение. Но в 2024 году немыслимые 400$ за 200 гребаных коротких звуков, даже не полноценных треков конечно дали надежду, но не тут то было. Как то так
Кому то раньше летом выплачивали за обучение ИИ? Я думал это всегда в конце года октярь-декабрь.
Рано ли расстраиваться? (Важный нюанс по поводу 96 000 материалов)Сумма в $1600 за 96 000 файлов выглядит как слезы только в том случае, если этот летний транш покрыл весь ваш объем контента. Но в реальности это скорее всего не так:Задержка индексации: Крупный массив файлов, который вы загружали с декабря по лето, просто не успел физически пройти полную разметку, индексацию и отбор в партнерские программы ИИ к моменту заключения этой летней сделки. ИИ-компании могли забрать в этот транш только те ваши файлы, которые были загружены в начале зимы.Выборочный выкуп: Летний контракт мог быть специфическим (например, покупали только определенные звуки или узкий тип графики). Остальные ваши 80+ тысяч файлов просто лежат на Pond5 и ждут покупателя, которому понадобятся их категории.Стоит ли добивать до 100 000 к осени?Однозначно да. Раз уж вы проделали 96% работы, округлить портфолио до красивой цифры имеет смысл. Осенне-зимний период (октябрь–декабрь) по-прежнему остается временем закрытия крупных годовых бюджетов у технологических компаний.
Решил я залить портфель на понд. Эмм... Попробовал через браузер... не берёт. Ошибка «Non 2xx», как я понял надо файл правильно переименовать. Переименовал, все равно ошибка.
Вопрос к знатокам: Через сайт совсем не вариант? Только ФТП? Ну и главный: мне переименовывать тысячи файлов чтоб понд их забрал?
Цитата:
Сообщение от Primastock
Решил я залить портфель на понд. Эмм... Попробовал через браузер... не берёт. Ошибка «Non 2xx», как я понял надо файл правильно переименовать. Переименовал, все равно ошибка.
Вопрос к знатокам: Через сайт совсем не вариант? Только ФТП? Ну и главный: мне переименовывать тысячи файлов чтоб понд их забрал?
не должно быть квадратных и круглых скобок вроде, да и для шаттра тоже. можно через регулярные выражения или спецсимволы переименовать тысячи файлов, например в программе FreeCommander XE
Настало время кинуть файлы на проверку, хренась: "Error: Количество ключевых слов - равно или менее 50" а это что значит?))) Да, у меня их именно 50 или менее, а надо более?
Когда-то на алами надо было отправлять фотки на сд-диске, думал, в 2026 году мне не встретится сток в котором будет столько заморочек)))