Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2025, 08:11   #9521
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,257
Получено благодарностей: 4,374
По умолчанию Re: Adobe Stock - Основные вопросы

Цитата:
Сообщение от d1sk
я выявил алгоритм точной повторной приемки: надо перезаливать в пятницу после обеда! )) верняк!)
Лью каждый день и да, в последние пару недель был один хороший инспектор. Возможно, он и был в пятницу. Еще у меня неплохо заходят батчи с воскресенья, куда я гружу все зависшие и удаленные. Их получается больше обычного и где-то во вторник принимают.

И кстати, на них заметил, что зависать и сливать на симиляры предпочитают одни и те же серии, не самые лучшие. То есть, какая-то логика в этом бардаке есть. Но и хорошие, и уникальные тоже туда попадают. Просто меньше.

Но мне все-таки кажется, что вычислять день пока рановато. Система устаканивается, нормальный инспектор опять начал отрабатывать раньше робота-симилятора. Но еще не полностью стабилизировалась, каждая неделя по-разному. Например, на этой неделе ускорились и всю очередь зачистили. Проверка за два дня.
Ну и это только по ИИ Иллюстрациям. Остальной контент в смоем темпе. ПНГ недели две-три висит, ИИ вектор тоже, обычный вектор около недели.
Swill вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Natalja Cernecka (12.10.2025), Sinka (13.10.2025)
Старый 13.10.2025, 09:50   #9522
Новичок

Оставлено благодарностей: 6
Получено благодарностей: 29

Привет всем, давно не заходила, и полистала тему и не нашла ответа на мой вопрос, хотя он возможно и был уже.. гружу сейчас ИИ картинки, на различные темы.. и очень много отказа по «проблеме с качеством».. хотя картинки очевидных никаких проблем с качеством не имеют, шум, резкость, артефакты отсутствуют, размеры хорошие, глаз радуется, мозг недоумевает.. каждый раз лотерея, что примут, что откажут.. как с этим бороться? Или есть какое-либо сейчас негласное правило, что лучше не грузить, так как итак зарубят.. ландшафты с животными и без силуэта людей берут на ура, маленький силуэт человека в углу - 99,9 % отказ.. или есть опять же какие-то наблюдения по качеству, что нужно сделать, чтобы не зарубили, заранее спасибо за ответы
lelik83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2025, 13:30   #9523
ice
Новичок

Оставлено благодарностей: 375
Получено благодарностей: 103

Последнее время очень часто стал получать реджекты "Similar content in our collection". Гружу вектор, не много, все уникальное, симуляторов нет. И самое смешное, что у них такого контента реально почти нет, нащупал нишу, в которой никого. То что принимают - хорошо продается. Я вот одну работу 3 раза отправлял, все 3 раза получил реджект. Другие, из 5 которые отправил без изменений, 3 отреджектили просто поменяли на "Quality Issues" а 2 приняли.

Что-то не могу понять как с ними работать. Ощущение, что там то ли ИИ реджектит, то ли такой же стокер, только слегка неадекватный.
ice вне форума   Ответить с цитированием
Kabba (14.10.2025), Sinka (13.10.2025)
Старый 13.10.2025, 15:40   #9524
Новичок

Оставлено благодарностей: 4
Получено благодарностей: 1

напомните мейл с русской поддержкой
морячок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2025, 08:56   #9525
Старожил

Цитата:
Сообщение от lelik83
Привет всем, давно не заходила, и полистала тему и не нашла ответа на мой вопрос, хотя он возможно и был уже.. гружу сейчас ИИ картинки, на различные темы.. и очень много отказа по «проблеме с качеством».. хотя картинки очевидных никаких проблем с качеством не имеют, шум, резкость, артефакты отсутствуют, размеры хорошие, глаз радуется, мозг недоумевает.. каждый раз лотерея, что примут, что откажут.. как с этим бороться? Или есть какое-либо сейчас негласное правило, что лучше не грузить, так как итак зарубят.. ландшафты с животными и без силуэта людей берут на ура, маленький силуэт человека в углу - 99,9 % отказ.. или есть опять же какие-то наблюдения по качеству, что нужно сделать, чтобы не зарубили, заранее спасибо за ответы
У меня тоже людей любили отклонять. Но сейчас уже не могу сказать, чо это правило.
В остальном - все страдают и да, это лотерея. Перезаливы помогают, но вообще, стоит пересматривать контент. Я у себя вижу, что определенные серии отбивают больше - всякие абстракты, которых на стоке реально дофига (но я перестал сортировать реджекты Quality от Similar).
Старый 14.10.2025, 09:03   #9526
Старожил

Цитата:
Сообщение от ice
Последнее время очень часто стал получать реджекты "Similar content in our collection". Гружу вектор, не много, все уникальное, симуляторов нет. И самое смешное, что у них такого контента реально почти нет, нащупал нишу, в которой никого. То что принимают - хорошо продается. Я вот одну работу 3 раза отправлял, все 3 раза получил реджект. Другие, из 5 которые отправил без изменений, 3 отреджектили просто поменяли на "Quality Issues" а 2 приняли.

Что-то не могу понять как с ними работать. Ощущение, что там то ли ИИ реджектит, то ли такой же стокер, только слегка неадекватный.
Все мы получаем такое, там робот-идиот принимает. Полистайте чат или вотъ

Если у вас уникальный контент - пишите в саппорт, прилагайте примеры. Первый ответ - цитата из ФАК, поэтому сразу готовьтесь во втором письме все повторить еще раз. Саппорт, может, ничего и не решит, но нам надо как-то донести, что их робот - долбанутый. Я за свои уникальные картинки пишу раз в пару-тройку месяцев.
ice (14.10.2025), Natalja Cernecka (14.10.2025), wladimir1804 (14.10.2025)
Старый 14.10.2025, 14:03   #9527
Новичок

там же есть мейл с русской поддержкой, или я что то путаю, давно с ними не общался
Старый 14.10.2025, 17:37   #9528
Новичок

Оставлено благодарностей: 152
Получено благодарностей: 160

Цитата:
Сообщение от морячок
там же есть мейл с русской поддержкой, или я что то путаю, давно с ними не общался

Обращался несколько раз в поддержку, писал на русском - на русском мне и ответили. Не искал специально никакой мейл, мне кажется они сами определяют язык и перенаправляют письмо к русскоязычному специалисту.
Kosarev вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
морячок (14.10.2025)
Старый 14.10.2025, 17:39   #9529
Новичок

Оставлено благодарностей: 152
Получено благодарностей: 160

Кто то участвовал в миссиях, какова вероятность отказа приёмки работ? Сильно к качеству фото придираются?
Kosarev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2025, 17:43   #9530
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kosarev
Обращался несколько раз в поддержку, писал на русском - на русском мне и ответили.
там была подпись типа имени? и не было похоже на машинный перевод?
Ответ