Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2026, 16:50   #7191
Старожил

Адрес: ул. Гоголя, 72 квартира 34. телефон +7 (967) 359-22-22
Оставлено благодарностей: 90
Получено благодарностей: 445
По умолчанию Re: Обсуждаем инспекторские отказы на IS

Цитата:
Сообщение от asstrelnikov
Всем привет - описывал свою ситуацию в теме "Общие вопросы" но решил написать сюда так как сюда больше подходит.

Ситуация такая: неделю назад отклонили одну из векторных илюстраций которую я рисовал собственноручно с нуля с пометкой: "Вы предоставили материал, сгенерированный ИИ. Ваш лимит загрузок обнулен."

Пару дней назад прислали на почту письмо:
"До нашего сведения дошло, что вы предоставили контент, созданный с помощью искусственного интеллекта.

Мы принимаем только ограниченную ретушь ваших оригинальных работ, в том числе с использованием инструментов искусственного интеллекта, и модификацию с использованием традиционных (не связанных с искусственным интеллектом) инструментов, которые определены в соответствии с нашими требованиями к ретуши и модификации"
Далее ещё много теста и в конце сообщения:
Доверие клиентов к нашему контенту имеет решающее значение. Соответственно, нам важно сообщить вам, что ваше соглашение может быть расторгнуто, если:

• Вы не ответили на это уведомление; или
• На вашей доске объявлений не все файлы, которые вы изменили с помощью инструментов generative AI до 24 марта 2026 года.

Ваши права на загрузку были заблокированы до тех пор, пока мы не решим эту проблему, чтобы мы могли быть уверены, что больше не будет отправлен контент, созданный с помощью искусственного интеллекта.

В ответ написал что нарисовал сам и приложил скрин с исходника и сам исходник в подтверждение. Расписал более подробно и т.д.

Сегодня ответ: после серьезного рассмотрения мы пришли к выводу, что многие предоставленные вами файлы были созданы на основе контента, созданного искусственным интеллектом.

Вы должны быть единственным владельцем авторских прав на каждую предоставленную вами иллюстрацию. Это включает все, что вы использовали при создании своего файла. Иллюстрации, созданные с использованием контента, созданного с помощью искусственного интеллекта, изображений из Google или любого другого источника, не могут быть размещены на наших веб-сайтах. Это будет считаться нарушением авторских прав и послужит основанием для их расторжения.

Предоставленный вами файл "незавершенная работа" представляет собой готовую иллюстрацию и не доказывает, что вы не использовали эталонное изображение для своих проектов.

Ваши следующие шаги:

1. Подтвердите, что вы прочитали статью о производных иллюстрациях и владении авторскими правами:
https://contributors.gettyimages.com...rticle_id=7168

2. Создайте доску, содержащую любые иллюстрации, которые были созданы с использованием эталонного изображения, авторские права на которое у вас отсутствуют, и которые доступны в вашем портфолио, и предоставьте нам URL-адрес доски, чтобы мы могли удалить их.

Чтобы создать и добавить файлы на доску объявлений, пожалуйста, перейдите по ссылке вашего портфолио выше и нажмите на знак "плюс" на файле, который вы хотите добавить на доску объявлений.

Что делать:

1. Проигнорировать пунк 2, и идти до конца и расписать более подробно как создавался вектор?
2. Забить на это, и закинуть им какие нибудь векторы что бы они успокоились и удалили их. И отстали от меня. Но здесь уже будет момент что я якобы признаю свою неправоту и да действительно исполюзую ИИ т.д. Что не так на самом деле?

Кто может что подсказать?
осталось только запись экрана при рисовании в илле. на будущее все так и рисуйте иначе все поудаляют.
rt_msg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2026, 17:04   #7192
Новичок

Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 2

Цитата:
Сообщение от rt_msg
осталось только запись экрана при рисовании в илле. на будущее все так и рисуйте иначе все поудаляют.

Возможно так- но весь процесс не запишешь. Это просто не реально(
asstrelnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2026, 16:16   #7193
Новичок

Оставлено благодарностей: 44
Получено благодарностей: 91

А я записала весь процесс создания исходника, вот так https://ibb.co/ZRFbGkmY
И у другой похожей иллюстрации все приняли. А именно эту - нет с причиной производного изображения.

Последнюю порцию, где вообще нет ни людей ни животных - все медицинские схемы, не приняли всю по той же причине. Хотя все скетчи были прикреплены.

Я не знаю теперь как что-либо грузить на айсток. Прикрепляю исходные картинки в релиз собственности. Сам релиз не заполняю. Может, надо заполнять? Хотя раньше получалось без этого.

Написала в поддержку. Посмотрим что ответят.

Последний раз редактировалось Liber, 13.04.2026 в 16:48.
Liber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2026, 12:19   #7194
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,019
Получено благодарностей: 2,769

Цитата:
Сообщение от Liber
А я записала весь процесс создания исходника, вот так https://ibb.co/ZRFbGkmY
.
Я так пробовала, у меня не проходило. Они хотят, чтобы были видны не только наброски, но и программы, в которых вы их обрабатываете.
Natalja Cernecka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2026, 08:00   #7195
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,463
Получено благодарностей: 14,911

Короче говоря, лучше еще при загрузке грузить все, что есть. скетчи, скрины
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Natalja Cernecka (15.04.2026)
Старый 15.04.2026, 09:33   #7196
Новичок

Оставлено благодарностей: 23
Получено благодарностей: 47

Наконец пришел ответ от инспекторов
Цитата:
Thank you for carefully reviewing your portfolio and committing to us that it does not contain any content that is in breach of our Requirements. However, our inspectors have identified the following files as being AI generated/AI referenced.
Далее удалили 150 файлов. Даже не дали оспорить и доказать, что это не ИИ.
Цитата:
We understand that this technology is still new and everyone is learning. Therefore, as a courtesy we have removed these files. Accordingly, we have removed your submission limits and look forward to seeing your next submissions. Please continue to be very careful to follow our Requirements as generative AI tools and software become more common. Remember that it is your responsibility to ensure that you are the copyright owner of all of the content you submit, even the reference files, in line with our Requirements.
Отвечали 2 месяца, в это время нельзя было грузить новое, но старое продавалось.
Я присылала им процесс рисования и скриншоты (рисовала в Адоб фреско).
Теперь грузить вроде можно, а уже и боязно. Надо будет действительно к каждой картинке теперь прилагать скриншоты в релизах
Veleri вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Marsea (16.04.2026), Natalja Cernecka (15.04.2026)
Старый 16.04.2026, 03:15   #7197
Новичок

Оставлено благодарностей: 11
Получено благодарностей: 107

Цитата:
Сообщение от asstrelnikov
Всем привет - описывал свою ситуацию в теме "Общие вопросы" но решил написать сюда так как сюда больше подходит.

Ситуация такая: неделю назад отклонили одну из векторных илюстраций которую я рисовал собственноручно с нуля с пометкой: "Вы предоставили материал, сгенерированный ИИ. Ваш лимит загрузок обнулен."

Пару дней назад прислали на почту письмо:
"До нашего сведения дошло, что вы предоставили контент, созданный с помощью искусственного интеллекта.

Мы принимаем только ограниченную ретушь ваших оригинальных работ, в том числе с использованием инструментов искусственного интеллекта, и модификацию с использованием традиционных (не связанных с искусственным интеллектом) инструментов, которые определены в соответствии с нашими требованиями к ретуши и модификации"
Далее ещё много теста и в конце сообщения:
Доверие клиентов к нашему контенту имеет решающее значение. Соответственно, нам важно сообщить вам, что ваше соглашение может быть расторгнуто, если:

• Вы не ответили на это уведомление; или
• На вашей доске объявлений не все файлы, которые вы изменили с помощью инструментов generative AI до 24 марта 2026 года.

Ваши права на загрузку были заблокированы до тех пор, пока мы не решим эту проблему, чтобы мы могли быть уверены, что больше не будет отправлен контент, созданный с помощью искусственного интеллекта.

В ответ написал что нарисовал сам и приложил скрин с исходника и сам исходник в подтверждение. Расписал более подробно и т.д.

Сегодня ответ: после серьезного рассмотрения мы пришли к выводу, что многие предоставленные вами файлы были созданы на основе контента, созданного искусственным интеллектом.

Вы должны быть единственным владельцем авторских прав на каждую предоставленную вами иллюстрацию. Это включает все, что вы использовали при создании своего файла. Иллюстрации, созданные с использованием контента, созданного с помощью искусственного интеллекта, изображений из Google или любого другого источника, не могут быть размещены на наших веб-сайтах. Это будет считаться нарушением авторских прав и послужит основанием для их расторжения.

Предоставленный вами файл "незавершенная работа" представляет собой готовую иллюстрацию и не доказывает, что вы не использовали эталонное изображение для своих проектов.

Ваши следующие шаги:

1. Подтвердите, что вы прочитали статью о производных иллюстрациях и владении авторскими правами:
https://contributors.gettyimages.com...rticle_id=7168

2. Создайте доску, содержащую любые иллюстрации, которые были созданы с использованием эталонного изображения, авторские права на которое у вас отсутствуют, и которые доступны в вашем портфолио, и предоставьте нам URL-адрес доски, чтобы мы могли удалить их.

Чтобы создать и добавить файлы на доску объявлений, пожалуйста, перейдите по ссылке вашего портфолио выше и нажмите на знак "плюс" на файле, который вы хотите добавить на доску объявлений.

Что делать:

1. Проигнорировать пунк 2, и идти до конца и расписать более подробно как создавался вектор?
2. Забить на это, и закинуть им какие нибудь векторы что бы они успокоились и удалили их. И отстали от меня. Но здесь уже будет момент что я якобы признаю свою неправоту и да действительно исполюзую ИИ т.д. Что не так на самом деле?

Кто может что подсказать?

Если игнорировать, то они выставят ультиматум "Если не ответите до такого то числа, то удалим ваш аккаунт". Нужно отвечать. Скидывать исходники в ai-формате, эскизы, этапы работы, если есть.

После проверки вам разблокируют загрузку, но скорее всего влепят страйк. И тут ничего не поделаешь. Если их фильтры определили, что вы якобы использовали ИИ при создании иллюстрации или фото, то страйк не снимешь. У них просто дикая паранойя из-за нейросетей. Либо они таким образом избавляются от лишних авторов.

У меня уже висит два страйка из-за обвинений в использовании ИИ. Первый раз решил порисовать ботанические композиции. Генерировал их с помощью готовых элементов и плагина Space Fill от Astute. Фильтрам Айса это не понравилось они заблокировали мне загрузку на пару месяцев. После того, как я отправил им исходный конструктор с ботаническими элементами, они отстали, но страйк не сняли.

Второй раз решил порисовать животных. Начал с экзотики типа трубкозуба, африканской циветты, набил руку и перешел на кошек и собак. На золотистом ретривере и болонке мне опять прилетел страйк и остановка загрузки. Релизы, эскизы в фотошопе - все есть. Они ничего не хотят видеть и слышать. Ты, виноват и это второе и последнее предупреждение.

Хорошо. Ладно. Перестал грузить животных, вернулся к человекам. Загрузил пару сетов с релизами в своем обычном стиле, который популярен с 2016 и опять - отклонили два батча по 25 иллюстраций с формулировкой "Ваша работа основана на производных от чьей-то другой работы. Предоставьте файл с этапами создания работы."

В общем, я больше ничего не гружу на iStock. Пусть пока продает, что есть. Если доход упадет ниже $100, я удаляю аккаунт. Спасибо стокам за сытые годы, но нервы дороже!
Vida Winter вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
forzaitaly (16.04.2026), Marsea (16.04.2026)
Старый 17.04.2026, 10:56   #7198
Новичок

Оставлено благодарностей: 44
Получено благодарностей: 91

Они мне ответили так:

hank you for your message.

If you don’t submit a reference image and your illustration is of an existing object or person (say a real location, an existing animal/plant, or an identifiable object like a particular brand of coffee maker, etc), it’s likely your file will be sent back for revision because it is normally very difficult to draw something solely from imagination that actually exists in real life. If you are drawing your subject right in front of you, we recommend that you take a quick photo of the object so that we can confirm it was there when you drew it.

You cannot just submit a finished hand-drawn sketch or illustration in a property release as this does not prove that you did not use a reference image to create your sketch. If you are able to draw realistic objects without any reference at all, you will need to provide screenshots or photos of your work-in-progress so that the inspector can see that your progression wasn’t based on a reference image.

Please make sure you upload your reference/work-in-progress images as a standalone file in the Releases section (select "Property" as the release type).

As per our Artist’s Supply Agreement, you must be the sole copyright owner of everything in your illustrations, including any reference images you used. You cannot trace or reference someone else’s work then upload it for royalty-free licensing, even if you draw your illustration by hand. Doing so may result in the termination of your agreement.

Resources:
- Adding Supporting Documents: https://contributors.gettyimages.com/help/article/5527
- Derivative Artwork and Copyright Ownership: https://contributors.gettyimages.com/article/7168
- Illustrator's Reference Guidebook: https://contributors.gettyimages.com/article/5190

We require references for everything in the file, such as the picture of the cat, woman , flowers etc (not just finished sketches)

Видимо придется одни иконки и мультяшности теперь грузить туда
Liber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2026, 03:12   #7199
Старожил

Оставлено благодарностей: 184
Получено благодарностей: 317

Цитата:
Сообщение от Vida Winter
Хорошо. Ладно. Перестал грузить животных, вернулся к человекам. Загрузил пару сетов с релизами в своем обычном стиле, который популярен с 2016 и опять - отклонили два батча по 25 иллюстраций с формулировкой "Ваша работа основана на производных от чьей-то другой работы. Предоставьте файл с этапами создания работы."

В общем, я больше ничего не гружу на iStock. Пусть пока продает, что есть. Если доход упадет ниже $100, я удаляю аккаунт. Спасибо стокам за сытые годы, но нервы дороже!
Подождите, но ведь обвинения в ИИ и "Ваша работа основана на производных от чьей-то другой работы" — это вроде бы две разные вещи. Второй случай грозит только тем, что не примут работу, сославшись на отсутствие либо недостаточность релизов. Тогда как обвинение в использовании ИИ-инструментов гораздо серьёзнее и грозит потенциальным баном, что несопоставимо.
Их заморочка с релизами — штука давняя и ничем никогда не грозила, а вот бан за ИИ — штука совсем новая и гораздо опаснее, так ведь? А то, может, я не знаю каких-то нюансов?
stopmashina вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Natalja Cernecka (18.04.2026)
Старый 18.04.2026, 12:25   #7200
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,019
Получено благодарностей: 2,769

Цитата:
Сообщение от stopmashina
Подождите, но ведь обвинения в ИИ и "Ваша работа основана на производных от чьей-то другой работы" — это вроде бы две разные вещи. Второй случай грозит только тем, что не примут работу, сославшись на отсутствие либо недостаточность релизов. Тогда как обвинение в использовании ИИ-инструментов гораздо серьёзнее и грозит потенциальным баном, что несопоставимо.
Их заморочка с релизами — штука давняя и ничем никогда не грозила, а вот бан за ИИ — штука совсем новая и гораздо опаснее, так ведь? А то, может, я не знаю каких-то нюансов?
Мне кажется, они рассуждают примерно так: если художник прикладывает кучу всего всего, включая селфи рядом с объектом, или селфи с наброском в руках, а также кучу этапов работы, он не будет заморачиваться с ИИ.
Другое дело, овчинка выделки не стоит, вся эта дополнительная и тупая работа занимает больше времени, чем сама картинка.
Natalja Cernecka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ