с трудом представляю, что универсального в 35 мм... Хотя у каждого своя универсальность: если на 80% снимать стрит, пейзаж, тревел да группы людей в неких сюжетах - то оно и будет штатным...
Взгляд с моего, любительского, уровня.
6D — отличная камера за свои деньги. Как говориться, держал в руках, и снимал, в связке с топовым 24-70. После моего старенького никоновского кропа, просто небо и земля. Во-первых, не ожидал такого рисунка от зума. Во-вторых, рабочие высокие ИСО и, как следствие, безпроблемная сьемка при слабом свете — это просто супер. Не помню, какую оптику вы собираетесь брать, если сможете родной 24-70, — не пожалеете. Будете получать удовольствие от результата.
О, сколько чудных новых открытий Вас ждёт, когда Вы подержите в руках больше двух камер
Подскажите, пожалуйста, в чем преимущества фотокамер Панасоник\Люмикс для видеосъемки? Что у них лучше, чем у тех же Самсунгов НХ(пусть они сняты с производства, но все же актуальны пока), БЗ Сони, зеркалок от Кенон, Никон?
Мне лично в Самсунге не нравится только АФ при видеосъемке. Объект не держит в фокусе вообще. А иногда держит …в общем беда с АФ. Всегда в МФ режиме снимать приходится. А в остальном, что в Панасонике может быть лучше?
Подскажите, пожалуйста, в чем преимущества фотокамер Панасоник\Люмикс для видеосъемки? Что у них лучше, чем у тех же Самсунгов НХ(пусть они сняты с производства, но все же актуальны пока), БЗ Сони, зеркалок от Кенон, Никон?
Мне лично в Самсунге не нравится только АФ при видеосъемке. Объект не держит в фокусе вообще. А иногда держит …в общем беда с АФ. Всегда в МФ режиме снимать приходится. А в остальном, что в Панасонике может быть лучше?
Смотря какие панасоники. В GH4, например, есть log-профили.
В NX500 битрейт в 4К всего 70 мбит/с, если интернет не врёт, причем в первых прошивках был всего 40. Для 4К это очень мало. У Панасоников - 100 мбит/с.
АФ у Панасоника вообще, по моему скромному мнению, лучший в БЗК. Ну и выбор стёкол по сравнению с NX - небо и земля.
Плюс в NX500 его h.265 явно опередил своё время года на 3. Да, места мало занимает, но в обработке жутко неудобно и всё равно приходится перекодировать, потому что никто нигде его так не примет.
Ну и в последних панасониках появился матричный стаб, причём заточенный под видео.
У Сони 4К снимает а6300 и а6500. У первой нет тачскрина, обе серьёзно греются, судя по отзывам. А вторая вообще стоит $1500. Кэнон и Никон сосут лапу.