Ну понятно. Если не докажешь, что налоговый резидент той страны, которая указана в TAX-форме, то с тебя вычтут 30% с твоих прошлых доходов, которые тебе уже заплатили. Круто.
А файлы легко открываются, добавить расширение .pdf. Я переслал чз Телегу, и формат pdf сам определился. Там пустая W-8BEN для физиков и W-8BEN-E для юриков. Срок дали до 17 октября. Пц.
Хорошо, что не указал Киргизию с 0% в TAX-форме.
Там не просто пустая форма, а с припиской о том, что "податель сего" гарантирует под страхом наказания, что его информация никогда не менялась с момента открытия аккаунта.
У меня лично менялся адрес в пределах того же города, например. Так что я такое подписать не могу никак.
Там не просто пустая форма, а с припиской о том, что "податель сего" гарантирует под страхом наказания, что его информация никогда не менялась с момента открытия аккаунта.
У меня лично менялся адрес в пределах того же города, например. Так что я такое подписать не могу никак.
Там, вроде написано:
АФФИДАВИТ О НЕИЗМЕНЕННОМ СТАТУСЕ. Под страхом наказания за лжесвидетельство. Я заявляю, что ознакомился и подписал вышеуказанную форму W-8BEN, и что содержащаяся в ней информация и подтверждения оставались неизменными с момента регистрации моей учётной записи по текущую дату и были достоверными, правильными и полными в течение этого периода. Пожалуйста, приложите отдельное подписанное заявление, если какая-либо информация изменилась. Подпишите здесь.
Ну так там есть информация об адресе. И он лично у меня с момента регистрации аккаунта менялся в пределах того же города.
Я тоже в другой город переехал. Да и с момента регистрации я вообще поменял страну. Буду лепить, то что есть и отправлять с вопросами. Подписывать снизу этот АФФИДАВИТ пока не буду. Но, я сразу менял TAX-форму, после переезда. Смену места жительства тоже не отразил(
Мне тоже пришло.
Я менял налоговую форму на казахстанскую год назад. В этом месяце они прислали письмо с просьбой предоставить корректную налоговую форму. Проверил налоговые формы за предыдущие годы, а они, оказывается, их тоже на казахстанские поменяли. Я всё отправил и объяснил ситуацию.
Вчера вот пришло с требованием, чтобы обновил свою налоговую документацию и предоставил подтверждающие доказательства на W8BEN@gettyimages.com
Чё им надо непонятно. Выглядит как желание срубить 30% налоги за все предыдущие годы
Там, вроде написано:
АФФИДАВИТ О НЕИЗМЕНЕННОМ СТАТУСЕ. Под страхом наказания за лжесвидетельство. Я заявляю, что ознакомился и подписал вышеуказанную форму W-8BEN, и что содержащаяся в ней информация и подтверждения оставались неизменными с момента регистрации моей учётной записи по текущую дату и были достоверными, правильными и полными в течение этого периода. Пожалуйста, приложите отдельное подписанное заявление, если какая-либо информация изменилась. Подпишите здесь.
Странно только что попробовал поменять налоговую форму. В форме оригинальной ничего такого там нет. Обычная налоговая... абсолютно обычная форма, ничего такого загадочного нет. И еще смущает фраза о том, что емейл странный... Более того, он не гуглится нигде, то есть, если бы он значался как саппорт или что-то еще, он был бы указан на оф-сайте.
(please do not open a support ticket).?? А вот ОТКРОЙТЕ!!! Что скажут - напишите сюда!
И вообще, что надо? ПДФ который не ПДФ заполнять? Вообще-то налоговая форма заполняется на сайте. И там есть галочка, мол ВАША электронная подпись является валидной. В противном случае вам нужно будет распечатать налоговую форму и отправить её по обычной почте. А так, каким образом считать валидной, если тут просто пдф?
Последний раз редактировалось Petkin, 01.10.2025 в 00:55.
...что емейл странный... Более того, он не гуглится нигде, то есть, если бы он значался как саппорт или что-то еще, он был бы указан на оф-сайте.
(please do not open a support ticket).?? А вот ОТКРОЙТЕ!!! Что скажут - напишите сюда!
Гуглится, в том числе на этом сайте. Письмо реальное и не имеет отношение к заполнению TAX-формы на сайте.
UPD. Получается, что они все TAX-формы с 2017 года отнесли к текущему налоговому резидентству. По их логике я должен с 2017 года заплатить текущий налог с американских продаж (это разница с 0% в РФ до 2024 года), либо 30%, если я не докажу обратное. Ну, охуенно.
Написал, буду ждать ответ.
Последний раз редактировалось Forum, 01.10.2025 в 09:10.
We are contacting a select group of contributors regarding their W-8 BEN tax forms.
The emails are legitimate.
Recipients should receive the follow up email by the end of their day today (Sept 30th).
Given the importance of the message, we have sent it to all of the email addresses we have on file for you.
If you have any questions after you receive the second email, please reply direct to W8BEN@gettyimages.com, and include the email you received, so the team can easily identify you.
Having a direct email to contact hopefully makes things easier for you than having to attach files to a support ticket.
Note: Multiple messages have been collated into this thread to keep everything in one place.
UPD. Теперь я уже не думаю, что это контроль подлинности TAX-форм со стороны Айса. Они их банально про..бали, судя по тому, что они просили в сентябре заполнить формы за 2021 и другие годы, задним числом. Видимо, для отчётности перед IRS им нужны актуальные формы за все предыдущие периоды. Такое ощущение, по крайней мере. Затронуло многих авторов и они абсолютно из разных стран. Просто рандом.
Последний раз редактировалось Forum, 01.10.2025 в 09:10.