мда, плохи дела. они могут постепенно со всех потребовать подтверждающие доки. ну я вот как раз успела обновить налоговую форму недавно, до всей этой свистопляски. ну у меня уже несколько лет была релокация сделана, в апреле просто надо было обновлять , а я сделала чуть раньше.тупо подтвердила и адрес и налоговое резиденство. по ходу просто повезло, что ничего не потребовали. или может алгоритм у них настроен пока на тех кто с россии меняет на что то другое. а у меня и так уже другая страна была.
но вобще да, если они не дадут возможность выводить деньги, то не будет никакого смысла работать с шаттером дальше. одно дело через посредников выводить раз в несколько месяцев. другое дело если все затянется на годы. и даже десятилетия.
Думаю, требовать могут лишь в том случае, если меняешь гражданство при заполнении. Многие ведь не вчитываются в то ,что заполняют. Там есть одна строчка - гражданство. Вторая - место проживания/резидентство. Если гражданство меняешь, само собой попросят показать документ. Если меняешь только место проживания, документы просить не должны. Пробуйте.
Многие совершают ошибку и сразу заполняют Tax-форму на новую страну. Сначала нужно сменить страну и адрес в профиле самого Шаттера. В такой последовательности, а не наоборот.
Многие совершают ошибку и сразу заполняют Tax-форму на новую страну. Сначала нужно сменить страну и адрес в профиле самого Шаттера. В такой последовательности, а не наоборот.
Да, скорее всего, так и есть. Последовательность заполнения и выбор другого гражданства вместо выбора места проживания и приводят к проверкам.
Да, скорее всего, так и есть. Последовательность заполнения и выбор другого гражданства вместо выбора места проживания и приводят к проверкам.
Гражданство оставлял Россия, точно. Только адрес менялся. Про последовательность уже не помню. Надо проводить эксперимент и пробовать снова поменять, видимо)