Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2026, 01:19   #63131
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 51
Получено благодарностей: 200
По умолчанию Re: Shutterstock - Основные вопросы

Цитата:
Сообщение от olegapx
Немного не по теме но agefotostock умер
https://ltdfoto.ru/image/BPIzph
https://ltdfoto.ru/image/BPIZWV
вот что нарыл на форумах :
Некомпетентный и невероятно грубый генеральный директор Альфонсо умер в декабре 2023 года. Предположительно, он оставил распоряжение объявить AGE банкротом. Очень подозрительно. Куда делись деньги, полученные AGE от клиентов, но при этом фотографам не выплачена никакая комиссия? AGE так и не заплатила мне ни одного евро за проданные изображения — они должны мне около 2000 евро. Ужасное агентство. Наследие Альфонсо заключается в том, что он в значительной степени способствовал разрушению репутации стоковой фотографии, представив ее как грязный, ненадежный бизнес, которого следует избегать.

///////////////
Это фотоагентство, которым руководит г-н Гутьеррес Алонсо, действует недобросовестно и не выплатило мне гонорары за продажу изображений, права на которые я ему доверил. Поначалу всё шло хорошо, но даже сейчас никогда точно не знаешь, что именно было продано. Я знаю, что ему всё ещё причиталась определённая сумма, которую он так и не выплатил, хотя агентство уже закрыто.
photomoto вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Swill (11.04.2026), Юрчелло (11.04.2026)
Старый 13.04.2026, 10:00   #63132
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,455
Получено благодарностей: 14,904

Цитата:
Сообщение от photomoto
вот что нарыл на форумах :
Некомпетентный и невероятно грубый генеральный директор Альфонсо умер в декабре 2023 года. Предположительно, он оставил распоряжение объявить AGE банкротом. Очень подозрительно. Куда делись деньги, полученные AGE от клиентов, но при этом фотографам не выплачена никакая комиссия? AGE так и не заплатила мне ни одного евро за проданные изображения — они должны мне около 2000 евро. Ужасное агентство. Наследие Альфонсо заключается в том, что он в значительной степени способствовал разрушению репутации стоковой фотографии, представив ее как грязный, ненадежный бизнес, которого следует избегать.

///////////////
Это фотоагентство, которым руководит г-н Гутьеррес Алонсо, действует недобросовестно и не выплатило мне гонорары за продажу изображений, права на которые я ему доверил. Поначалу всё шло хорошо, но даже сейчас никогда точно не знаешь, что именно было продано. Я знаю, что ему всё ещё причиталась определённая сумма, которую он так и не выплатил, хотя агентство уже закрыто.

Да, поганенький был дядька. якобы слал чеки, однако никаких чеков не было и в помине, деньги все оседали на стоке. удалять картинки также отказывались, типа в контракте удаление - через три года после уведомления, чуть ли не строго в определенный день
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2026, 16:15   #63133
Старожил

Оставлено благодарностей: 434
Получено благодарностей: 882

Прочитал последние 5-6 страниц, и не понял главного. Чтобы получить деньги с Шаттера, понятное дело надо привязать платежную систему посредника или свою но релоцированую. Но вот сам аккаунт обязательно надо релоцировать или нет? Вроде выше товарищ из РБ вывел на релоцированую платежную систему, Но сам аккаунт на Шаттере так и остался РБ
qwert-9867 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2026, 07:57   #63134
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,455
Получено благодарностей: 14,904

Цитата:
Сообщение от qwert-9867
Прочитал последние 5-6 страниц, и не понял главного. Чтобы получить деньги с Шаттера, понятное дело надо привязать платежную систему посредника или свою но релоцированую. Но вот сам аккаунт обязательно надо релоцировать или нет? Вроде выше товарищ из РБ вывел на релоцированую платежную систему, Но сам аккаунт на Шаттере так и остался РБ

Налоговую перезаполнить
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
qwert-9867 (15.04.2026)
Старый Вчера, 13:01   #63135
Новичок

Оставлено благодарностей: 126
Получено благодарностей: 143

Цитата:
Сообщение от alexavich
Я ничего не подключал, просто привязал платежный адрес пионера. Но с пионера деньги вывелись в банк автоматически, причем это только с шатером произошло.
Подскажите про комиссию, пожалуйста, при выводе автоматом c шаттера на карту, пионер 15$ откусил или вся сумма пришла?
elexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 10:53   #63136
Новичок

Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 14

Цитата:
Сообщение от elexx
Подскажите про комиссию, пожалуйста, при выводе автоматом c шаттера на карту, пионер 15$ откусил или вся сумма пришла?
На Пионер пришли доллары, при выводе применилась конверсия по курсу 1.00 USD = 0.8392 EUR. Больше никаких комиссий не было.
alexavich сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ