Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора


Ответ Правила нашего форума>
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2020, 16:57   #7241
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2018
Сообщения: 94
Репутация: 60
Оставлено благодарностей: 96
Получено благодарностей: 50
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Спасибо за подсказки, более-менее разобрался. Вопрос возник после того, как старые тяжелые файлы решил уменьшить таким способом чтобы на Адоб и Векторсток загрузить. Но раз там прозрачности не было, то и уменьшить их нельзя уже? Если прозрачную фигуру делаю - можно в заказном настроить. Сохраняю - в 3 раза меньше файл. Удаляю эту полупрозрачную и опять сохраняю - оп-па - и опять не кликабельно, а значит опять тяжелым файл сохраняется. Есть ли способ такое решить? Спасибо
Crecreator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2020, 16:59   #7242
Опытный стокер
 
Регистрация: 25.08.2007
Сообщения: 139
Репутация: 264
Оставлено благодарностей: 13
Получено благодарностей: 254
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Цитата:
Сообщение от Polyanna
Все верно. Только зачем прямоугольник? Эта настройка же не влияет на размер объектов без прозрачности?
А вы попробуйте На тяжелом файле, результат может приятно удивить) Я файлы со сложными мешами, кучей объектов и т.д. вписую таким образом до 15мб, при размере 2000*2000
Дело в том, что при наложении такого прозрачного объекта, Илл считает, что все объекты с прозрачностью и начинает применять ко всему файлу настройки, которые и влияют на вес
Vik_Y вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Crecreator (21.06.2020), fonikum (21.06.2020), Kabba (23.06.2020), Polyanna (21.06.2020), Quanti (25.06.2020)
Старый 21.06.2020, 17:11   #7243
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2018
Сообщения: 94
Репутация: 60
Оставлено благодарностей: 96
Получено благодарностей: 50
Хорошо Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Цитата:
Сообщение от Vik_Y
А вы попробуйте На тяжелом файле, результат может приятно удивить) Я файлы со сложными мешами, кучей объектов и т.д. вписую таким образом до 15мб, при размере 2000*2000
Дело в том, что при наложении такого прозрачного объекта, Илл считает, что все объекты с прозрачностью и начинает применять ко всему файлу настройки, которые и влияют на вес
Спасибо - полезный приемчик (это дает возможность доступа к заказным настройкам), благодаря ему уменьшил файл в 3 раза!
Crecreator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2020, 18:33   #7244
Завсегдатай
 
Регистрация: 02.09.2016
Сообщения: 243
Репутация: 474
Оставлено благодарностей: 405
Получено благодарностей: 466
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Цитата:
Сообщение от Vik_Y
А вы попробуйте На тяжелом файле, результат может приятно удивить) Я файлы со сложными мешами, кучей объектов и т.д. вписую таким образом до 15мб, при размере 2000*2000
У меня почти нет без прозрачности, но специально попробовала) ПРОСТО КРУТО! Куча меша на малюпасеньком артборде (для меньшего веса) из 19,5 в 1,99 Вау...
Спасибо за подсказку!
Polyanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2020, 13:37   #7245
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2020
Сообщения: 70
Репутация: 52
Оставлено благодарностей: 44
Получено благодарностей: 42
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Делаю бесшовный фон в иллюстраторе, сохраняю в EPS - все хорошо, вижу в образцах созданный мной узор. Но когда открываю этот EPS снова, узора в образцах нет. Так понимаю, для продажи в качестве бесшовного фона этот файл уже не подойдет? и что делать?
Luttamariuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2020, 13:50   #7246
Опытный стокер
 
Регистрация: 25.08.2007
Сообщения: 139
Репутация: 264
Оставлено благодарностей: 13
Получено благодарностей: 254
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Цитата:
Сообщение от Luttamariuta
сохраняю в EPS - все хорошо, вижу в образцах созданный мной узор. Но когда открываю этот EPS снова, узора в образцах нет
А как сохраняешь EPS?
Могут сторонние скрипты/плагины вычищать неиспользуемые swatches

Цитата:
Сообщение от Luttamariuta
Так понимаю, для продажи в качестве бесшовного фона этот файл уже не подойдет?
Подойдет. Можно грузить бесшовные узоры без создания самого свотча
Vik_Y вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Luttamariuta (23.06.2020)
Старый 23.06.2020, 14:09   #7247
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2020
Сообщения: 70
Репутация: 52
Оставлено благодарностей: 44
Получено благодарностей: 42
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Спасибо, я в первый раз тут задала вопрос, вообще только осваиваюсь в иллюстраторе и стоках )) Вопрос о том, как сохраняю, ставит в тупик, кажется обычно ) Сохранить как, выбираю Eps, затем 10тый; формат предварит просмотра - нет; галочки все убраны. вот только автоматически была включена: встроенные шрифты. может, в этом дело? Где-то можно посмотреть наличие сторонних скриптов и плагинов?
Luttamariuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2020, 15:51   #7248
Опытный стокер
 
Регистрация: 25.08.2007
Сообщения: 139
Репутация: 264
Оставлено благодарностей: 13
Получено благодарностей: 254
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Цитата:
Сообщение от Luttamariuta
Спасибо, я в первый раз тут задала вопрос, вообще только осваиваюсь в иллюстраторе и стоках )) Вопрос о том, как сохраняю, ставит в тупик, кажется обычно ) Сохранить как, выбираю Eps, затем 10тый; формат предварит просмотра - нет; галочки все убраны. вот только автоматически была включена: встроенные шрифты. может, в этом дело? Где-то можно посмотреть наличие сторонних скриптов и плагинов?
Это обычное сохранение, есть просто скрипты для автоматического сохранения/экспорта для стоков. Странно тогда, что не сохраняется паттерн в палитре свотчей. У меня сохраняется
Vik_Y вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
seregasss435 (24.06.2020)
Старый 23.06.2020, 18:18   #7249
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2017
Сообщения: 38
Репутация: 39
Оставлено благодарностей: 118
Получено благодарностей: 29
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Всем привет! Помогите, пожалуйста - при выделении нескольких объектов все они подсвечиваются тонким синим контуром, а тот объект, что самый верхний - подсвечивается жирным синим контуром. Как сделать так, чтобы они все подсвечивались одинаковым тонким контуром? Раньше так не было, уже все пересмотрела, не пойму почему так
Laktik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2020, 18:21   #7250
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2017
Сообщения: 38
Репутация: 39
Оставлено благодарностей: 118
Получено благодарностей: 29
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Не знаю, как вставить фотку сюда с примером
Laktik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 1 , гостей - 1)
Angel
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:25.


©2006-2010 Microstock.ru   Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.   Перевод: zCarot