кстати, многим нужен именно свг - вэб дизайнеры. или дизайнеры на фигме, иконки. элементы и т.д. А вообще, по логике должно быть все равно - это универсальный векторный формат, который открывается в любой векторной программе и должен отображаться в векторной коллекции адоба. Но это так, размышления в теории, я раньше так не грузила. На практике сегодня приняли 1 работу и я хз, как там с будет с продажами)
кстати, многим нужен именно свг - вэб дизайнеры. или дизайнеры на фигме, иконки. элементы и т.д. А вообще, по логике должно быть все равно - это универсальный векторный формат, который открывается в любой векторной программе и должен отображаться в векторной коллекции адоба. Но это так, размышления в теории, я раньше так не грузила. На практике сегодня приняли 1 работу и я хз, как там с будет с продажами)
Если что, потом догружу эти работы в епс
Это интересно. А не подскажете, как загрузить вектор на Адоб, чтобы там сразу все форматы появились, то есть, AI, EPS и SVG?
Просто я вот гружу епсы, и там написано, что в наличии AI, EPS, PNG и JPEG. А SVG нет. Как быть, грузить SVG отдельно (хотя тогда это дублирование работы, по идее), или, может, Стоксабмиттер их автоматически конвертит, или как?
Хочется, чтоб на Адобе все типы файлов присутствовали.
А разве это будет уже другая работа? Или вы перед этим картинки, загруженные в формате svg удалите?
я буду смотреть по обстоятельствам: если работы будут продаваться как обычный вектор и бодро, то ничего перезагружать не стану, если будут висеть мертвым грузом, то могу и удалить в том случае, если при загрузке епс, адоб будет сигналить, что такая работа есть или добавить епс в симилярах.
Это чистой воды любопытство и эксперимент. Мне кажется мои работы не очень подходят для покупателей svg, ну а с другой стороны, может найдем так новые форматы для себя))
Цитата:
Сообщение от stopmashina
Это интересно. А не подскажете, как загрузить вектор на Адоб, чтобы там сразу все форматы появились, то есть, AI, EPS и SVG?
Стоксабмиттер их автоматически конвертит, или как?
не знаю если честно. Если кто-то подскажет, мне будет тоже интересно. Svg показывается в векторной коллекции, но доступный тип файла только svg и jpg
Просто я вот гружу епсы, и там написано, что в наличии AI, EPS, PNG и JPEG. А SVG нет. Как быть, грузить SVG отдельно (хотя тогда это дублирование работы, по идее), или, может, Стоксабмиттер их автоматически конвертит, или как?
Хочется, чтоб на Адобе все типы файлов присутствовали.
По факту, да, это дублирование работы и за это может прилететь если начнут проверять и чистить. И в целом, если человек пользуется иллюстратором, то ему не сложно будет купить епс файл и потом сохранить его в свг. Чисто мое мнение)))