Добрый день. Может немного не по теме, не подскажете с Adobe Stock кому-нибудь удавалось получить письмо для налогового вычета? и куда писали?)
Прислали сегодня письмо, с прошлого года отвечали) но написали просто контент, а кому-нибудь указывали конкретно какой тип контента и как добиться от них такого письма) я так понимаю толку от такого письма нет, ведь непонятно какой вычет должен быть.
Получалось, но не с первого раза и не всегда. Мне повезло, я попала на адекватного человека в поддержке, который сделал мне письмо со словами про иллюстрации. До этого другой сотрудник наотрез отказался. Попробуйте ответить им и попросить подкорректировать письмо еще раз. Других способов не знаю.
Исправленные декларации можно в течение 5 лет, кажется, подавать, так что с одним нормальным письмом можно получить вычет и за прошлый год, и за позапрошлый, и так далее.
Получалось, но не с первого раза и не всегда. Мне повезло, я попала на адекватного человека в поддержке, который сделал мне письмо со словами про иллюстрации. До этого другой сотрудник наотрез отказался. Попробуйте ответить им и попросить подкорректировать письмо еще раз. Других способов не знаю.
Исправленные декларации можно в течение 5 лет, кажется, подавать, так что с одним нормальным письмом можно получить вычет и за прошлый год, и за позапрошлый, и так далее.
Повезло вам А у меня уже то что ответили, это уже чудо Реально и в прошлом году писала, вообще не ответили. А в этом не помню с какого раза Ну хоть не заготовку прислали как некоторым, а нормальное письмо. Буду еще писать, может и я попаду на вашего адекватного человека в поддержке
А кто-нибудь из фуллтайм стокеров в РБ регистрировался как самозанятый? Поделитесь опытом. Какие вообще есть варианты, если они есть, для человека, получающего доход со стоков и не имеющего официальной работы в найме? Или вариант один - тунеядец?
в налоговой сказали что графический дизайн с продажей черех интернет отлично подходит под налог на профессиональный доход. декларировать поступления валюты пересчитывая в рубли по курсу нб, оформлять чеки на поступление, платить по расчету и срокам в программе. в целом выходит как раньше НДФЛ 13% - 30% профвычет, а новый НПД 10%, платить постепенно менее напряжно, ну и часть идет в соцстрах лишним не будет.
Интересно, а мне наоборот в налоговой сказали, что наша деятельность не подходит под НПД, так как нет заказчика. Чек за услугу же нужно заказчику отправить, кому тогда Стокер его будет отправлять?
Добрый день, подскажите, какие изменения в размере уплата налога будут с 2024 для нас в Бларуси, кто-то следит? Или все так и останется 13%? Спасибо большое за любой комментарий
Если доход до 200 тсч byn в год, то 13% налог. Если доход больше этой суммы в год, то с суммы, которая больше 200 тсч byn в год (не со всей, а лишь с превышающей 200) - 25% налог. Как-то так.
Кто-то в курсе, можно ли справку об отсутствии двойного налогообложения (для freepik, например, нужна) получить онлайн или по почте? Или нужно ехать в налоговую?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вы решали вопрос об исключении из списков граждан, незанятых в экономике? В предыдущие годы достаточно было заявления и чека об уплате единого налога. В этом году требуют договор со стоками и документ об отправке авторских гонораров.
LuckyGirl, у Шаттера где-то точно был договор публичной оферты на сайте, который можно распечатать и сказать что ваша подпись для стока как обычно в таких случаях электронная. Никаких других подтверждений в таких видах договоров не требуется. Предполагаю, что и у других фотобанков должно быть подобное.