Для меня "магия шатрА" окончательно развеялась когда появилась тема с "водяными насосами", помните?
Я и до этого понимал, что что-то не так, где-то лажа... но как-то не хотел расстаться с иллюзией, с чувством собственной важности от того, что я с первого захода сдал экзамен(как же я к нему готовился... ) и принят в лоно "Великого Шаттера"... и тут... Водяные Насосы...
Сидел и думал, как же так, я тут шумы давлю, обтравка-перо, с шарпом колдую, симиляры ни-ни... и тут Водяные Насосы... сказка кончилась...
Поделитесь, please, что за водяные насосы))). Пропустила, а интересно.
"Магия шаттера".. Я сейчас скажу странное, но тем не менее.
Я благодарна ss за то, что 2 года назад я ушла на фултайм и могла не работать, а развиваться творчески и во всех любимых направлениях.
За то, что могла сама добывать и разрабатывать темы, становившиеся впоследствии трендами, за что шаттер меня щедро награждал.
За то, что он разрешил в профиле оставлять ссылки на соцсети, где меня находят заказчики. И даже за его тяжеловесный пендаль, благодаря которому я занялась продвижением себя в инсте. И пошли заказы. И довольно много. Начиная от желающих принты на маски и заканчивая большой серией векторов для лазерной резки по твердым материалам.
Про единичные эскизы татушек и логотипов вообще молчу. Инстаграм для меня становится другом, а раньше был просто лентой для вдохновляжа.
Я немножко слукавила и, пока почти месяц портфолио был отключен, я написала, что скоро удалюсь отсюда и ищите меня по адресам таким-то. Потом быстро стёрла, но кому надо было, тот прочёл. И вот теперь мой аккаунт на шаттере работает как галлерея моих работ, а деньги мне приносят другие источники.
Это на заметку тем творческим, кто так же ленив как я, не хочет цепляться за переполненный вагон всяких принтшопов и креативных маркетов, но его расстраивают гроши от стока. Займитесь теми соцсетями, где можете себя презентовать. Впишите их в личные данные на ss и ждите. Не впадайте в уныние. Вполн возможно, что вы не потеряете в деньгах, а может и совсем наибарот Разумеется это рецепт не для иконочников. Хотя и иконки разными бывают.
Всем талантливым желаю успеха!
Спасибо пожалуйста.
Не помню сколько лет назад это было... В тёмном-тёмном, мутном-мутном шатрЕ случилась совсем плохая ситуация по приёмке фото. То фокус не тот, то с шумами не хорошо, то: "Такого навалом, вали отсюда!".
Ну и стоковая братия кинулась, если не ошибаюсь в теме "Инсп. отказы" искать истину. Как водится: копий изломано-тьма, кто в бан, париться, кому минусов в репу натыкали, кому лайков по самые не улыбайся...
А потом, кто-то выкатил ссыль на шатёр, на портфель какого то то-ли индуса, то-ли китайса, а там куча, гора фот тараканов, в позах затейливых, в ракурсах разных, но не особо отличающихся друг от друга, качества нет, в общем-шок!(это сейчас привычно, а тогда-шок!!! )
И находились они по запросу "водяные насосы"
Не помню сколько лет назад это было... В тёмном-тёмном, мутном-мутном шатрЕ случилась совсем плохая ситуация по приёмке фото. То фокус не тот, то с шумами не хорошо, то: "Такого навалом, вали отсюда!".
Ну и стоковая братия кинулась, если не ошибаюсь в теме "Инсп. отказы" искать истину. Как водится: копий изломано-тьма, кто в бан, париться, кому минусов в репу натыкали, кому лайков по самые не улыбайся...
А потом, кто-то выкатил ссыль на шатёр, на портфель какого то то-ли индуса, то-ли китайса, а там куча, гора фот тараканов, в позах затейливых, в ракурсах разных, но не особо отличающихся друг от друга, качества нет, в общем-шок!(это сейчас привычно, а тогда-шок!!! )
у меня даже с описанием на русском брали картинки, совсем сволочи не работают бездельники, а ведь мы их кормим, налоги платим, а они работать не хотят,, надо их плеткой, плеткой
Посмотрел сейчас статистику по увеличению/уменьшению базы Шутерстока (давал ссылку ранее) - протест с удалениями портфелей похоже захлебнулся... на данный момент база 325млн - такая же как и 1 июня, когда люди стали отключаться.
Самое удивительное что у меня июнь по деньгам обогнал май - засчет залетных расшир. Без засшир - падение на 40%
И кстати да... адоб, по деньгам, даже близко не подошел к июньскому шатеру, даже если не считать эти случайные, вдруг случившиеся, расширы.
Продолжаем наблюдать. Грузить новое пока не планирую.