Неделю назад с друзьями объездили юг Тая - Пхукет чудо - всем рекомендую - чистейшие пляжи + досуг и еда на любой вкус.
По поводу поездки - делайте все самостоятельно - будет дешевле и лучше для вас - сами выберете себе отель по желанию и местоположению - не понравится - переедите.
Пхукет - неплохое место, но действительно красивых, а главное - чистых пляжей, на Пхукете мало. Phang Nga и Krabi - вот провинции на юге Тайланда, где пляжи ( да и вообще - местность ) значительно красивее пхукетских достопримечательностей. Рекомендую.
1. У меня есть основной вопрос, если пляж белый, как снимать, у меня везде засветы.
Я много снимал на пляже, а дома обнаружил что много пересветов..
2. Как и с кем договариваться об аренде лодки. для прогулки по островам? Если основное место отдыха - КоЧанг. (там есть экскурсии, но она группами, стоит от 1500 бат, но толпа мешает снимать + времени мало выделяется на это.
3. Аперль / Май / Июнь - какой из этих месяцев будет наиболее выгодным для отдыха (фрукты, море, температура)?
Последний раз редактировалось dniser, 13.11.2010 в 15:47.
dniser,
снимайте с небольшим недосветом (-1/3 стопа экспокоррекция), а потом в том же ACR есть замечательный бегунок Recovery - неплохо вытягивает из пересветов.
1. У меня есть основной вопрос, если пляж белый, как снимать, у меня везде засветы.
Я много снимал на пляже, а дома обнаружил что много пересветов..
2. Как и с кем договариваться об аренде лодки. для прогулки по островам? Если основное место отдыха - КоЧанг. (там есть экскурсии, но она группами, стоит от 1500 бат, но толпа мешает снимать + времени мало выделяется на это.
3. Аперль / Май / Июнь - какой из этих месяцев будет наиболее выгодным для отдыха (фрукты, море, температура)?
2. Хотите арендовать "long-tail-boat" ( традиционная тайская деревянная лодка ) ? Или т.н. "speed boat" ( катер местной постройки ) - те которые обычно работают на экскурсиях ?
3. Апрель. Наибольшая вероятность не попасть на начало сезона дождей, хотя для большей уверенности, я бы советовал приезжать в марте. По деньгам - одинаково. Не сезон, цены ниже чем зимой.
мне гид рассказывал что можно арендовать, но что именно не понятно, учитывая, что хорошие острова находятся достаточно далеко, то speed boat, но мне кажется будет дорого.
По поводу 3 пункта - Сезон дождей?? я был в этом году в Августе: дождик был всего 3 раза по 15 минут. Мне говорили что Аперль / Май / Июнь - жаркий сезон