Уважаемые операторы машинного ии-доения !
Предлагаю в этой теме делиться опытом по эксплуатации ваших ии-коровок.
Где они паиньки, а где лягнули ножкой и опрокинули ваше ведёрко с центами...
Вот есть пока такие временные ниши для человеков:
1) Изображения с внятной текстовой надписью.
Хотя есть новости, что нейронки подбираются и сюда, но пока еще есть для стокеров ниша с текстами. Окошечко еще пока не закрылось.
Хотя и отдельные буквы создает хорошо.
Но возможность создать полный алфавит в едином стиле - пока качественно не реализована.
2) Более менее сложные взаимодействия одного персонажа (или группы) с предметами.
Так и не удалось создать внятную рок-группу монстров овощей.
То у них инструменты поломаны, то протыкают ими друг дружку... не говоря уже о пальцах на руках.
В общем еще есть ниша и для фотографов, и для иллюстраторов.
Просто красиво глядящая девушка в даль - уже сливайте воду.
А вот девушка с веслом или лопатой ... во взаимодействии с другими участниками забега - пока еще будет золотая ниша человека-стокера.
есть чат "нейростокеры", там иногда свои работы скидывают во время обсуждений, обычно они реалистичные. Так что не знаю даже, надо смотреть что они скидывают и ориентироваться на то, что они еще не могут сделать. У некоторых из них заработки приличные, там по паре тысяч у.е. в месяц, они льют по 20000 изображений в месяц коммерческих. Кому-то авторские были за ИИ тоже по тысяче-две. Скрипты пишут, которые запросы генерируют, сохраняют картинки автоматически, потом апскейлят отдельно до высокого разрешения. Мне кажется растру все, капут. Да и вектор нейросети не проблема скопировать, ведь вектор - это чистая математика, кривые (а, следовательно, какая-то математическая формула).
У меня не получилось в ИИ циклопа сгенерить, совсем никак.
Человеку придется двигать в сторону нестандартной анатомии и превращать её в тренд.
Например, мастерски изобразить забавного циклопа для рекламы очков, оптики... :-)
Мир конечно может стать немного странным, но не сдаваться же нейронкам сразу.
Человеку придется двигать в сторону нестандартной анатомии и превращать её в тренд.
Например, мастерски изобразить забавного циклопа для рекламы очков, оптики... :-)
ИИ может все, что угодно, вопрос в мощностях. Современные компы много не тянут, тут нужны квантовые компьютеры, тогда человека можно вычеркивать из эволюции данной планеты
Не знаю как у Вас не получается... с первого раза получилось
ИИ может все, что угодно, вопрос в мощностях. Современные компы много не тянут, тут нужны квантовые компьютеры, тогда человека можно вычеркивать из эволюции данной планеты
Не согласен с Вашим высказыванием... сейчас действуют строгие ограничения на контроль информации и ответа от ИИ, некоторые запросы просто автоматом в бан уходят... так и надо продолжать... и не дело в квантовых компьютерах ...
Занимаюсь концептуальной иллюстрацией — визуальные метафоры, негативное пространство, вот это всё. Из опыта общения с разными сетками могу сделать вывод, что ИИ еще недостаточно И (вторая) чтобы генерировать такое. Он слишком прямолинеен.
Лично мое мнение, лучше рассматривать ИИ как вариант нового "заказчика" и создавать контент, который нужен для его обучения)) А этого контента нужно очень много, и большинство того что сейчас есть в стоковых базах либо для этого не подходит, либо морально устарело.
На иллюстрации изображён стилизованный бородатый воин:
его лицо выполнено в минималистичном стиле, а меч расположен по центру и образует нос и часть бороды. Лезвие идёт вертикально вниз, рукоять — на уровне лица, из-за чего меч визуально «сливается» с образом человека.
В целом это похоже на логотип или иконку в стиле:
викинг / средневековый воин,
сила, защита, мужественность,
минимализм и символизм.
Если хотите, могу:
разобрать символику изображения,
предположить, для какого проекта такой стиль подходит (игра, бренд, сообщество),
помочь придумать похожую иллюстрацию или логотип.
вид сбоку или прямо?
Прямо (анфас).
Это фронтальный вид лица:
симметрия слева и справа,
глаза расположены на одной линии,
нос (меч) строго по центру,
борода равномерна с обеих сторон.
Если бы это был вид сбоку, была бы видна асимметрия профиля (лоб, нос, подбородок с одной стороны), а здесь образ намеренно зеркальный.
нет
Вы правы.
Это вид сбоку, точнее — два профиля, обращённые друг к другу.
Объясню, почему так читается:
Слева и справа — два лица в профиль (видны носы, лбы, губы).
Белая форма между ними — это не борода одного человека, а негативное пространство.
Меч по центру разделяет два профиля и усиливает иллюзию симметрии.
Мозг сначала может «собрать» это как анфас, но при внимательном взгляде профили становятся очевидны.
Это классический приём двойственного изображения (visual illusion):
можно увидеть либо два лица в профиль, либо символический центральный образ.