Так ведь разные компании по-разному монетизируют свои разработки. Есть ловкачи, выкачивающие из своих разработок миллиарды, а есть такие вот энтузиасты, типа разработчиков SD. У них там по отчетности за последние годы все в минусах.
В то же время разработчики Миджорни буквально купаются в деньгах:
информация хоть и годовалой давности, но в целом передает масштаб доходов.
вот их потом следующих и будут доить, ребята же тоже нахаляву дату везде получили, потом и к ним иски полетят и дальше по цепочке
Getty требует 150 000 долларов за каждое нарушение, т.е. за 11383 фотографии Getty требует 1,7 миллиардов долларов. Генеральный директор Getty назвал практику использования фотографий из Интернета чистым воровством. Плохо то, что подобные судебные иски будут рассматриваться годами. Нам, авторам, конечно надо, чтобы это все двигалось быстрее.
А что, фотографы не обучаются сами за счёт наблюдения за стоковыми фотографиями?
А что, фотографы не обучаются сами за счёт наблюдения за стоковыми фотографиями?
Обучаются. Но только соревнование с нейросетями им явно не по силам.
Цитата:
Согласно данным исследования компании Everypixel Group, с начала 2022 года различные популярные ИИ-системы (Midjourney, Stable Diffusion, DALLE-2 и Adobe Firefly) создали по запросам пользователей столько же изображений, сколько живые фотографы сняли за 150 лет.
По оценке профильных экспертов, ИИ-системы уже сгенерировали более 15 млрд изображений.
Подскажите, пожалуйста, может кто знает или есть какие-то догадки: позавчера выложила 8 картинок - приняли только 4. Сегодня выложила 18 картинок, приняли 7 из 18. И вот так в последнее время - половину принимают, половина зависает. Ладно бы еще если они зависли мертвым грузом, а тут прям приемка идет каждый день, но они половинят. Я уже думаю, может это потому что конкретной тематики много, поэтому не принимают какие-то картинки. Причем не отказывают, а просто висит в процессе (in review). Помогите разобраться. Всем добра!
Подскажите, пожалуйста, может кто знает или есть какие-то догадки: позавчера выложила 8 картинок - приняли только 4. Сегодня выложила 18 картинок, приняли 7 из 18. И вот так в последнее время - половину принимают, половина зависает....
Подскажите, пожалуйста, может кто знает или есть какие-то догадки: позавчера выложила 8 картинок - приняли только 4. Сегодня выложила 18 картинок, приняли 7 из 18. И вот так в последнее время - половину принимают, половина зависает. Ладно бы еще если они зависли мертвым грузом, а тут прям приемка идет каждый день, но они половинят. Я уже думаю, может это потому что конкретной тематики много, поэтому не принимают какие-то картинки. Причем не отказывают, а просто висит в процессе (in review). Помогите разобраться. Всем добра!
У меня так же. Спустя 10 дней начали поштучно проверять старое и все в реджекты - похожее на то, что уже есть