Re: Новые требования Shutterstock к вектору (EPS10)
ELENKABABANİ, скорее всего градиент тулом плющили или растягивали радиальный градиент. В 10 епс такой градиент растризуется. И перед отправкой всегда открывайте сохраненный епс, и в окне Links смотрите есть ли растр.
Всё верно, растягивала тулом. Ну вот, а ларчик-то просто открывался, ну чтож, будем умнеть потихоньку..Только сейчас вспомнила, что где-то на форуме об этом уже упоминалось, но разве же всё упомнишь, столько инфы...
Кстати, вопрос на засыпку...А как же другие-то стоки лоханулись, ведь эта картинка принята и на Фотолии, и на Дримсе, и 123RF и Бигсток не обидел...EPS проверила, палитра links пустая.
тоже отреджектили из за Gaussian blur . Если я правильно понимаю , то если открыть Информацию о документе и посмотреть встроенные обьекты- если их нет , то всё в порядке с фалом должны принять такой ?
Можно ли использовать размыите по гаусу (тень) в EPS10? сделал такую тень, сохранил EPS10 в настройках прозрачностей поставил 100% вестор, выставил postscript 3. Открываю, в линках нет растра, но как только сделал "разобрать оформление" появился растр - это оказалась та самая тень :-(, что делать??? подскажите? заливал подобный вектор, шатер находил bitmap (хотя повторюсь если не делать "разобрать оформление" растра в файле нет).
Boris_sos, когда вы применяете к эффектам "expand appearance" (ваше "разобрать оформление"), этот процесс как раз и растеризует эффекты. До этого они не растровые. Т.е. выглядят как растр, но их можно изменять, как вектор, и в линках растра нет.
НО!
У Шаттера немного другой взгляд на этот счет. Он просто недолюбливает эти штуки. Очень сильно не любит эффекты "размытие" и "тень", и чуть меньше - "растушевку".
Эта нелюбовь происходит, я думаю, как раз из-за "битмапового вида" (пикселизации) этих эффектов, который регулируется во вкладке Effect -> Document Raster Effects Settings (простите, не знаю, как это обозвали в руссифицированном Иллюстраторе). Т.е. просто решили, что раз есть что-то, что выглядит как растр - значит, это растр.
Ребята, подскажите что за фигня????
Гружу вектор ep10+jpg после загрузки на превью при атрибутировании, не вижу надпись "vector" и в дескрипшн пишет "print"..всё в порядке или чтото не так делаю я......раньше всё было ок