Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
В таком случае лучше фокусировать на наиболее значимые детали и буквы рецепты подводить ближе к ним. В данном случае это лучше ближайшие к объективу капсулы
Цитата:
Сообщение от Marifa
товарищи дорогие , а скажите что-нибудь по существу ...я про свое фото ...мне бы очень хотелось знать ваше мнение
Без большого увеличения трудно сказть однозначно, но на мой взгляд там все нормально. разве, что ГРИП чуть побольше и на переднюю капсулу.. Правильно Бранд сказал: Урезать на пару пикселей. А на счет того, что бы не ждать недельку, если этот же файл переименовать и поместить на соседний дубль (надеюсь он у Вас есть), то можно сразу же перезаливать не опасаясь, предупреждения.
Цитата:
Сообщение от MuMuHo
и поместить на соседний дубль (надеюсь он у Вас есть).
я бестолковая , признаюсь .... можете пояснить , что значит на соседний дубль (полагаю exif заменить...) ?
я при перезаливке всегда пару пикселей убираю, переименовываю и с недавнего времени по совету бывалых меняю exif
Цитата:
Сообщение от Marifa
я бестолковая , признаюсь .... можете пояснить , что значит на соседний дубль (полагаю exif заменить...) ?
я при перезаливке всегда пару пикселей убираю, переименовываю и с недавнего времени по совету бывалых меняю exif
ребят спасибо всем ...
Ну это тоже самое. Я просто копирую реджектнутый файл и вставляю его на другой, переношу ключи и меняю название, ну и пару пикселей есс-но, или ткнуть восттанавливающей кистью куды ни попадя в незначительную часть фото. Типа заднего плана
Цитата:
Сообщение от Marifa
ну вот мой пример пурлайтинга ...только я с ним не спорю ... я фотограф начинающий и во многих вещах не секу ....интуитивно понимаю, что что-то не так , но я искренне не знаю что исправить тут (думаю вариант один - переснять) ...кидайте тапками )
поставьте по бокам пару чёрных экранов (листов картона), фокус на передний план, немного измените ракурс и сместите пилюли к краю кадра, чтоб остался кописпейс, конвертируйте в лайтруме и будет Вам счастье... в смысле, аппрув
ps кстати, попробуйте загрузить на Лори пару похожих кадров из одной серии, на втором появится гиперссылка "Дубль?" и подумайте, какая система может быть на шаттере и стоит ли рисковать получением варнинга, или проще чуть сдвинуть уровни или кривые и честно написать инспектору - реаплоад виз коррект? я сам бы перезаливал без исправлений и примечаний для инспектора, если бы получал режекты, но никогда не стал бы советовать другому человеку тоже самое...
Цитата:
Сообщение от king_midas
поставьте по бокам пару чёрных экранов (листов картона), фокус на передний план, немного измените ракурс и сместите пилюли к краю кадра, чтоб остался кописпейс, конвертируйте в лайтруме и будет Вам счастье... в смысле, аппрув
ps кстати, попробуйте загрузить на Лори пару похожих кадров из одной серии, на втором появится гиперссылка "Дубль?" и подумайте, какая система может быть на шаттере и стоит ли рисковать получением варнинга, или проще чуть сдвинуть уровни или кривые и честно написать инспектору - реаплоад виз коррект? я сам бы перезаливал без исправлений и примечаний для инспектора, если бы получал режекты, но никогда не стал бы советовать другому человеку тоже самое...
Вы немного путаете. Когда идут дубли (симиляры), то инспектор смотрит на последующие и сравнивает. А когда после исправления даже на один-два пикселя кадр становится другим, потому, как меняется контрольное число файла. То инспектор видит, что над кадром поработали.И даже, когда он не видит каких либо изменеий, то он не вправе поставить предупреждение. То же самое происходит и когда меняются незначительно уровни.
Хотя пометку инспектору , конечно следует писать. Так надежнее.
Цитата:
Сообщение от Brand
Евгений 1 тогда вопрос к Вам. Если интересуют причины реджектов, то не стоит ли Вам прокомментировать пример Marifa. По мне так это массовое явление, спровоцированное инспекторами Шаттера. Вот и все..
По существу вопроса. Я пурлайтинга, не увидел. А указывать автору работы, на то , чего не увидел инспектор , считаю не уважением и флудом.
Из восьми четыре . Одна симиляр, три пуплайтинг. Работы с одной серии.
Последний раз редактировалось Евгений 1, 12.04.2011 в 12:04.