Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2009, 23:32   #81
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,883
Получено благодарностей: 1,001
Отправить сообщение для  FirstBlood с помощью ICQ Отправить сообщение для FirstBlood с помощью Skype
По умолчанию Re: Бизнес-план 2009. Какие результаты?

Цитата:
Сообщение от SONY
Согласно вашего утверждения, удовольствия нет, только ради денег, правильно?
Ради денег и порою, получая от этого удовольствие
FirstBlood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 23:57   #82
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886

Цитата:
Сообщение от SONY
Согласно вашего утверждения, удовольствия нет, только ради денег, правильно?

Скажем так - на стоках есть и деньги, и удовольствие. Если убрать удовольствие, то стоками всё ещё буду заниматься подавляющее большинство занимающихся ими сегодня. А если убрать деньги, то практически никто ими заниматься не будет.

Меньшинство из первого примера (которые прекратят, если не будет удовольствия), просто мало зарабатывают.
Elnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 00:04   #83
Гуру

Кстати, нашел некое подобие своего бизнес плана, написанное в августе 2008 года, на своё двухлетие на стоках:

Ближайшие амбиции:
- довести портфолио на шутере до 7500 до конца года. (цель в 5000 на двухлетие, не выполнил, опоздал на месяц) - Сейчас 12500. Скажем, выполнил
- догнать по стоковым доходам свои другие доходы до конца года. Не выполнил, и пока не приближаюсь.
- войти в топ-100 all-time ranking на фотолии. Сейчас 123-ий, ещё 2 месяца назад был 114, но скатился на 9 мест. Что-то не так делаю...но обещаю исправиться. - Не выполнил, даже наоборот упал на 50-60 мест.
- войти в топ-20 по размеру на портфолио на стокэксперте. Выполнил, сейчас 13-ый

Из других амбиций, хочу наконец заиметь свою отдельную студию. Надоело каждый раз дома всю технику расставлять. В следующем году, надеюсь и это сделаю. ВЫПОЛНИЛ.
Старый 01.12.2009, 02:47   #84
Старожил

Оставлено благодарностей: 481
Получено благодарностей: 1,107
Отправить сообщение для  Wisky с помощью ICQ Отправить сообщение для Wisky с помощью Skype

Цитата:
это самообман. Большинство занимается ради денег. По моей теории, вообще все.
Не согласен. В первую очередь по причине той самой бизнес-модели.
Нельзя делать хорошо ту работу, которая тебе не нравится, от которой тебя не прет.
Т.е. лично я снимать на заказ какую-нибудь предметку вряд ли буду - либо это будет для заказчика неоправданно дорого. Так же заниматься этим не буду и для стоков. а если меня прет снимать портреты, например, то я людей поснимаю и за деньги и за бесплатно (еще и студию оплачу).
Стоки для очень многих фотографов, художников, видеографов - это возможность получать пусть отложенный, но пассивный доход, при этом не прикладывая непрерывных усилий. Т.е. возможность заработать денег тогда, когда основная работа уже закончилась, а искать дополнительную работу - уже лениво.
Для некоторой, и довольно существенной части творческих людей - стоки - это в первую очередь способ самовыражения, повышение самооценки через продажи. Возможность не общаться с заказчиком-маразматиком, начальником-идиотом и т.п.
Wisky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 02:49   #85
Старожил

Отправить сообщение для  Wisky с помощью ICQ Отправить сообщение для Wisky с помощью Skype

Elnur - есть такая забавная книжка "Общество мечты". Она забавно читается, особенно в нынешней общемировой экономической ситуации, но там есть примечательные мысли по поводу работы и оплаты за нее.
Старый 01.12.2009, 02:57   #86
Старожил

Оставлено благодарностей: 344
Получено благодарностей: 1,129

Цитата:
Сообщение от Elnur
Из других амбиций, хочу наконец заиметь свою отдельную студию. Надоело каждый раз дома всю технику расставлять. В следующем году, надеюсь и это сделаю. ВЫПОЛНИЛ.
Сделал. Видели студию. Ещё раз поздравляю!!!
Miguel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 03:06   #87
Старожил

Оставлено благодарностей: 580
Получено благодарностей: 7,845
Отправить сообщение для  pzAxe с помощью ICQ Отправить сообщение для pzAxe с помощью Skype

Недостаток жизни в большом городе - дороговизна помещений.
Люди создание студии в бизнеспланы пишут и потом долго выполняют.
Я вот подумываю о третьей, уже с двумя съёмочными залами. Может весной займусь если время будет свободное. Снимаю не так уж много в последнее время. Другой работы много. Планы по стокам буксуют но помаленьку продвигаются.
pzAxe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 08:55   #88
Гуру

Цитата:
Сообщение от Wisky
Для некоторой, и довольно существенной части творческих людей - стоки - это в первую очередь способ самовыражения, повышение самооценки через продажи. Возможность не общаться с заказчиком-маразматиком, начальником-идиотом и т.п.
Вот если у всех этих творческих людей, со стоков убрать только бабки, оставив все его остальные составляющие, вот тогда вы поймете меня, когда я говорю, что стоками занимаются прежде всего из-за дохода, остальные составляющие - вторичны.
В эти споры, я уже ввязывался многократно. И для себя, доказательство своей теории я увидел, когда все эти творческие люди запаниковали, что теперь шутер будет снимать с их дохода 30% Да и вообще, любой вопрос связанный с деньгами (процент отчислений, повышение цен, и др.) вызывает такой огромный интерес, что никаких сомнений в том, что стоки это ради денег, лично у меня не вызывает.

Я не говорю, что "только ради денег" (как меня неправильно понимают), скорее "прежде всего из-за денег".
За это сообщение сказали спасибо:
FirstBlood (01.12.2009), Igonet (01.12.2009)
Старый 01.12.2009, 11:05   #89
Старожил

стоками - да, фотографией -нет.
Если у певца или актера отнять деньги за тираж дисков - он перестанет их тиражировать? может быть!
А петь на концертах или сниматься в кино - вряд ли. Ему ведь это нравится.
Просто очевидно, что есть довольно большая категория людей (ну, бизнес такой), которые занимаются этим ТОЛЬКО из-за денег.
Т.е. фотографировать все тапки и кактусы на белом фоне - разумеется люди не будут. Но делать при этом красивые фотографии и выкладывать их на другие ресурсы для повышения собственной самооценки - скорее всего нет.
В принципе - такова жизнь - люди стремяться к наименьшему приложению усилий для достижения наибольшего результата. Стоки дают эту возможность - без особых интеллектуальных усилий и творческих способностей - достигать приемлемого экономически оправданного результата даже простой рутиной.
Старый 01.12.2009, 13:16   #90
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,883
Получено благодарностей: 1,001
Отправить сообщение для  FirstBlood с помощью ICQ Отправить сообщение для FirstBlood с помощью Skype

Ну, здесь, вообще-то про стоки речь и ведётся, а не о фотографии вообще
FirstBlood вне форума   Ответить с цитированием
Ответ