Вот, скажите, пожалуйста, зачем вы говорите такие громкие слова, как "воровство"? Представьте себе: придет сюда на форум какой-нибудь новичок, который захочет заняться стоками, прочитает ваше сообщение, увидит приведенные изображения, в которых воровства и близко нет, испугается и уйдет. И больше на стоках мы его не увидим. Спрашивается: кому от этого будет лучше?
Забота о слабом человечестве?
Уверяю Вас, люди, позволяющие себе без зазрения совести пользоваться чужим интеллектуальным трудом и зарабатывать на этом деньги, по ночам спят спокойно и жизнеустойчивы.
Не переживайте Вы о них так!
Я не знала, что вы есть истина в последней инстанции. Разве от невозможности ничего доказать, мы должны отрицать очевидные вещи? Поэтому я считаю "имеющий глаза, да увидит". имхо
В случае с мячем сперли композицию слегка ее изменив, хотя мяч при желании можно было бы и другим изобразить, в общем, те же яйца, только в профиль.
Можно. В моем портфолио всего 20 работ,(я сейчас без компа), все они нарисованы, нарисованы мною. А кто здесь говорил про уникальность?
Ну, давайте пристально посмотрим на этот мяч. И флаг. Что мы видим? В оригинале: на мяче пятиугольники расположены по-другому. Мяч имеет другой оттенок цвета: серый против желтого в "плагиате" (в кавычках написал ). Мяч выглядит более новым в оригинале. В "плагиате" мяч уже видавший виды, потертый. Световой блик в оригинале, отсутствует в "плагиате". В "плагиате" тень от флага на мяче, в оригинале - нет. Флаг. В оригинале сделан из хлопка, в "плагиате" - из шелка (или даже из резины, что явно видно по его блеску ). Отличие флагштока. Флаг направлен в другую сторону. Отличаются изгибы полотна флага.
Так, что сперто, я не могу понять? Сперто - это когда купили работу, и выложили ее как свою. Или в Интернете скачали, а потом выложили как свою на стоки - вот это сперто. А здесь что сперто? Судя по отличиям, работа, так называемого "плагиатора" нарисована с нуля. Им лично. Да, как выяснилось, она - не уникальная, потому что, подобная ей в базе уже есть. И что? За это его забанить? (Уникальная в моем понимании - такая, что она является абсолютно новой. Такая, что нельзя будет найти, хоть сколько-нибудь похожих на нее).
Коллеги! А на Allday есть какая-либо управа? Вот дали мне ссылку на свое фото http://allday.ru/index.php?subaction...user=timurka11
Этот пользователь timurka11 хорошо успел на нас нажиться http://allday.ru/index.php?subaction...user=timurka11 с октября 2009. И что никто за это время не натыкался ни разу на него? И в открытую указывает в названии, что стоковая фотография. Весело...
Может кто найдет и свои фото.
Написала на allday гневное письмо. Жду результата. А вот скажите, на Шаттер есть смысл отправить тоже письмо?