А что мешает из вектора сделать растр, пара кликов мышкой.
Ну а если у человека нет редактора, чтоб вектор в растр перевести, к примеру просто картинку на сайт грузануть?
Ааа.. так можно минус слово добавить vector, тогда по идее должно почти одни растры в выдаче зафигачить. Step12 если есть желание и время можете поэкспериментировать
... но если мне допустим надо только растры от конкретного автора, то смысл этой категории как раз и теряется, тогда только по тегу растр, и то если он прописан в описании или ключах у автора, многие не пишут, как я заметила... хорошо, что я не покупатель ))
Вот! Вчера только занималась поиском растровых изображений на интересующую меня тему. Допустим, мне не нужны епсы, мне нужны джипеги. По наивности ограничивала поиск категорией "Иллюстрации" - не помогло! Исключала слово "вектор" - тоже не помогло! Все время на них натыкалась. Я заметила, что подавляющее большинство авторов в векторных изображениях не указывает слово "вектор" ни в описании, ни в ключах. Хитрюги какие. Я считаю, что клиенту это крайне неудобно, а пересечение контента в двух рубриках дезориентирует покупателя. Я действительно считала, что если есть отдельный загончик для векторов, то они пасутся только там.
Щас пойду и снесу вредное слово "вектор" из всех моих пока немногочисленных векторов!
а в чем проблема для покупателя - выбросить эпс из купленной пары ( эпс и джипег)
и использовать только джипег? )
если есть подходящий вектор, то да! а есть просто растровые картинки, которые отдельно не сортируются, как оказывается! и приходится искать растр среди векторов, потому что вектора зачем-то запихали и в категорию "векторные изображения" и в "иллюстрации"
а в чем проблема для покупателя - выбросить эпс из купленной пары ( эпс и джипег)
и использовать только джипег? )
Здесь проблема еще на отборочном этапе. В качестве превью качаются епсы - их можно посмотреть только в фотошопе или иллюстраторе. В просмотровых программах они не показываются. У меня, допустим 50-100-200 картинок, я хочу быстро посмотреть, что я накачала - все вместе, выбрать нужный ракурс, выкинуть то, что выбивается по стилистике - а у меня половину показывает превью, а половину нет.
По покупке. Наверное, не проблема закупить оба файла (а они идут два за одну цену или надо платить как за два?), но, по-моему, нам закупали именно один файл - в виде епса. То есть это мне надо СПЕЦИАЛЬНО службу, закупающую иллюстрации, предупредить, чтобы брали и джипег тоже? Это дополнительная нагрузка на всех, чисто организационная. Впрочем, для печати, можно, конечно, и епс, тут нет ограничений. Но работать с ним без спецпрограмм очень неудобно.
И третья проблема - это стилистика изображений. Не нужны мне штампованные векторные зверьки и пейзажи. И нет никаких путей отсечь весь этот поток при поиске. Но при существовании растровых копий эта проблема вообще не решается.
Прошу прощения, что сильно увела от темы. Потому как по теме сказать нечего.