Кто то высказывал мысль про индексацию работ, если каждый день портфель индексируется возможно это и не на пользу
именно это и хочу проверить, а еще меня смущает то, что я гружу по 2-3 всего картинки, иногда и вовсе 1, которые скорей всего просто тонут и теряются в количестве других. Может если загружу сразу большой батч, то как-то выделюсь. Терять мне особо нечего, почему бы и не проверить.
март провальный/
вообще с нового года новое продается плохо совсем, но в марте особенно
из загруженного в этом месяце всего то 30 продаж! такого провала не было еще
Кто то высказывал мысль про индексацию работ, если каждый день портфель индексируется возможно это и не на пользу, может и погрешность, был период 4-5 работ продавалось теперь вот 1-2 хотя портфель не уменьшился. В целом же если зимой часто бывало, что новые фотки сразу же покупались в первые часы то теперь такого нет, покупаются в основном чуть отлежавшееся, в общем алгоритмы меняются и кто знает возможно старый совет грузить чаще уже не актуален.
То есть алгоритм заточен так: ага, чел сегодня загрузил, задвинем его в выдаче за Можайск, а этот не грузил, на первые страницы его? Даже если портфель индексируется каждый день, как это повлияет на него? Никак. Пока робот не схавает изменения и не передаст их в базу, ничего не поменяется, сам процесс не может влиять, или бы тогда портфель полностью грохали на время индексации. Да и сколько индексация даже нескольких тысяч страниц займет? Гугл и Яндекс в день индексируют миллиарды страниц. Понятно, у шаттера ресурсы на порядки слабее, но не настолько чтобы индексировать портфель сутками или даже часами.
Если есть алгоритмы, то его проще всего привязать к номеру картинки, номеру портфеля, региону, в это я могу спокойно поверить.
И самое главное, если сейчас продается старое, не грузим новое, а ждем когда будут раздавать свежак, то при следующей смене алгоритма возникнет провал, ведь старому неоткуда будет взяться, и опять будут жалобы "Ааааа нет продаж!!! Новое не продается!!! Старое не берут!!!"
Прошу прощения за многа букафф
Кто то высказывал мысль про индексацию работ, если каждый день портфель индексируется возможно это и не на пользу, может и погрешность, был период 4-5 работ продавалось теперь вот 1-2 хотя портфель не уменьшился. В целом же если зимой часто бывало, что новые фотки сразу же покупались в первые часы то теперь такого нет, покупаются в основном чуть отлежавшееся, в общем алгоритмы меняются и кто знает возможно старый совет грузить чаще уже не актуален.
Из-за загрузки нового портфель не индексируется, только сами новые работы. Но при этом портфель индексируется каждый день сам по себе, обновляя данные по расположению картинок в популярном. Так что это происходит независимо от того, грузите или нет.
ну у меня старое продается только то, которое в топ попало пока было еще новым
то что утонуло летом и в начале осени так и осталось утонувшим, иногда проскакивают случайные продажи
а как то в октябре мне жалко стало утонувшего и я снесла и перезалила с маленькими изменениями- все прекрасно продалось
То есть алгоритм заточен так: ага, чел сегодня загрузил, задвинем его в выдаче за Можайск, а этот не грузил, на первые страницы его? Даже если портфель индексируется каждый день, как это повлияет на него? Никак. Пока робот не схавает изменения и не передаст их в базу, ничего не поменяется, сам процесс не может влиять, или бы тогда портфель полностью грохали на время индексации. Да и сколько индексация даже нескольких тысяч страниц займет? Гугл и Яндекс в день индексируют миллиарды страниц. Понятно, у шаттера ресурсы на порядки слабее, но не настолько чтобы индексировать портфель сутками или даже часами.
Если есть алгоритмы, то его проще всего привязать к номеру картинки, номеру портфеля, региону, в это я могу спокойно поверить.
И самое главное, если сейчас продается старое, не грузим новое, а ждем когда будут раздавать свежак, то при следующей смене алгоритма возникнет провал, ведь старому неоткуда будет взяться, и опять будут жалобы "Ааааа нет продаж!!! Новое не продается!!! Старое не берут!!!"
Прошу прощения за многа букафф
Совсем не грузить никто не предлагает, наращивать количество в любом случае как то нужно, вопрос в том делать ли это по 1-5 картинок в день или 30 штук раз в неделю. Я не склонен думать что кого то там специально задвигают, но то что алгоритмы меняются это очевидно и хочется эффективно вписываться в это дело.
Совсем не грузить никто не предлагает, наращивать количество в любом случае как то нужно, вопрос в том делать ли это по 1-5 картинок в день или 30 штук раз в неделю. Я не склонен думать что кого то там специально задвигают, но то что алгоритмы меняются это очевидно и хочется эффективно вписываться в это дело.
Любой алгоритм осилит регулярность и стабильность Частые загрузки улучшают дисперсию картинок в базе, соответственно делают портфель более адаптированным к смене алгоритма по выдаче нового/старого, это по логике. Хотя кто его знает, логику шаттера А в свете борьбы с почти не измененными симмилярами, вероятность утопления хорошей картинки снижается. Если раньше был смысл застолбить массив в базе, занять участок от сих до сих своими картинками, то сейчас он может пропасть. Да и ищут скорее всего больше по ключам, а не методично перебирают горы нового в категории вектора или фото, авось попадется нужное мне изображение так что я за регулярность от 2-х раз в неделю и чаще. Кроме выходных естессно Хотя и загруженное под выходные тоже продавалось.