интересно и что в итоге стало с теми, минимум 180 картинками за месяц, когда сменился алгоритм, начали они так же успешно продаваться как новое или утонули?
Вот думаю, что с одной стороны алгоритм подстегнул продажи нового, причем судя по эйфории на этой ветке, коснулось это буквально всех и каждого, но с другой стороны, наработанные за полгода действительно качественные и востребованные работы практически не покупали и вот вроде была радость от двукратного роста продаж, а с другой стороны, понимаешь что завтра, уже читай сейчас, многое купленное в ноябре-декабре потонуло с 1-2 продажами, попутно утащив с собой многие "старые" хиты, которые стабильно покупали практически каждый день. Вот такое получилось малость разбитое корыто и слава богу что потонуло не все.
У меня сложилось впечатление, что далеко не каждого, вспомните последнюю декаду ноября, где-то треть коснулось, на мой взгляд.
Сейчас вроде бы алгоритм работает ровно так как надо - из нового покупают привлекательное, неудачное тонет, старые топы тоже покупаются (часть из них, похоже, правда, погибла под новыми лучшими работами других стокеров), и появляются новые личные фавориты в работах. Что-то тонет, естественно.
А так продажи пока вдвое меньше, чем были в декабре, по количеству
А кто знает как картинка попадает в топы - сколько раз ее должны купить? Или посмотреть или что то еще?Я просто совсем не в курсе))
В м-ранке попадают только те векторы, которые входят в первые 100.000 Если вы говорите о них, то в это кол-во попадают работы которые в первые два дня проданы 3-4 раза ( у меня так по крайне мере). При дальнейшем росте продаж работа продвигается выше, либо стоит на месте если продажи просто ровные, либо вылетает из этих 100 к если продажи падают.
По моим наблюдениям -- хотя бы 4 раза в течение первых двух недель после загрузки.
Очень интересно о каких топах идёт речь? У меня снимок с 103 продажами на 5-м листе по популяру и на 2-м листе по наибольшему соответствию из 4 300 000 картинок висит уже в течение 2-х лет. Периодичность продажи примерно раз в неделю. Если м-ранк по вектору, то тут немного другая область применения и покупатели изображений тут немного другие.