Отчитаюсь на ноябрь.
Чуть лучше, чем октябрь.
Месяц начинался живенько, немного живее чем обычно и уже в середине месяца у меня доход был больше чем за октябрь. Я уже потирала руки в предвкушении, т.к. в основном на последней неделе месяца у меня активные продажи.
Но не тут то было - последние две недели продажи отрубило(( Почти нулевые две недели...
Надеюсь, что декабрь будет более продуктивным и в работе и в подписках.
А то последние две недели ноября меня очень расстроили. Хоть новое, хоть старое, все лежит мертвым грузом.
Но, наконец то, наступили выходные, можно и поработать)))))
1 п. жалуюсь и взываю! где вы, турки и любимые южнокорейские братья (и сестры)? по ходу у них уже пятница и все ушли бух... в спортзал.
всем побольше продаж в декабре, не смотря ни на что!
Вообще странно...шаттер что-то накрутил по продажам нового, прям так резко оно стало продаваться. Надо сказать, что у меня новое никогда не продавалась, продавалось после того как пару дней-неделю полежит в портфеле, а тут прям продается через несколько часов после появления в портфеле. Боюсь, что это тоже не к добру. Попродается так недельку другую и опять все поменяют
Снимал и снимаю только в JPEG, считаю, что не стоит возится с RAW, особенно на стоках, где требования не высоки (как и цены). Вообще на стоках авторы снимают кто как, половина на половину.
Поискал по форуму, с интересом узнал, что некоторые фотоагенства даже запретили принимать фото, преобразованные из РАВ-а. http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?p=814125
Любопытно, прошелся по обеим ссылкам. В первом случае, инф.агентство работает с редакционными изображениями и требует как можно меньшего вмешательства в изображение, что по их мнению может повлиять на достоверность передаваемой через фото информации (ну и в добавок для экономии времени). Этого же ведь требуют и стоки для эдиториал, но касаясь только чрезмерной обработки, когда на фото действительно не то что увидят воочию (выправить ББ или света дело наоборот нужное). По сути ведь камжпег это тот же самый отпечаток полученный с матрицы, что и при съемке в рав, но обработанный и конвертированный алгоритмами камеры с вашими предустановками, а не вами лично. Во втором случае стокер - он там сам же и пишет, что все поставленно на скоростной конвейер, некогда время тратить, равы тяжелые, а фотки он все равно сильно уменьшает в размерах.
Джпеги правлю и отправляю только когда не оказывается с ним рава в паре (снимал не для стока, а потом решил отправить, или пристрелочный кадр вышел лучше и он только в жпег). Они очень ограничивают в коррекции, чуть перекрутить и лезут эти артефакты, да градиенты с видимыми границами на переходах.