Ого! И вы все еще считаете себя новичком при таком объеме портфолио?
Конечно считаю себя новичком. На стоках чуть больше года и несмотря на объемный портфель стабильности продаж нет (потому что пробую разные темы, плюс большую часть портфеля занимает ширпотреб в виде текстур). Конечно были приличные взлеты, но они случаются нечасто. Перестану считать себя новичком, когда перевалю 3000 на Шаттере
Ну в общем то все более-менее понятно. То что в топах по запросам висит как продавалось так и продается.
Раньше при показе симиляров покупателям приоритет отдавался новому и тому что было куплено хотя бы несколько раз. Купленное новое начинало продаваться, а не купленное тонуло.
Теперь по видимому показывается вся база, но поскольку она огромная, то установлена очередность, может быть по датам, а может быть по номерам портфелей.
Поэтому новое практически перестало продаваться, а старое никогда не проданное иногда продается. Те кто на шатере давно особо не пострадали, ну разве что стало непонятно как будет продаваться последнее загруженное, а вот у тех кто не больше года продажи упали.
Ну я чуть больше года и несмотря на постоянную подпитку портфеля и работу над качеством - роста продаж нет. Я говорю о Шаттере, т.к. на Фотолии рост есть, причем явный, что уже говорит о том, что работы не такие уж и пропащие. Кстати лия в этом месяце уже вдвое больше шаттера. Вот такие пирожки с котятами
Ну я чуть больше года и несмотря на постоянную подпитку портфеля и работу над качеством - роста продаж нет.
А их и не будет скорее всего при таком быстром приросте базы. Легко увеличивать продажи при малом количестве фото, а когда их много, то существенно тяжелее. В два раза выросла база - в два раза нужно больше фото иметь для сохранения продаж.
Еще нужно учесть, что фото устаревают, то есть если в прошлом году было 3 тыс. с возрастом не более года, то в следующем уже нужно иметь таких фото больше. То есть за год прибавить не 3 тыс., а скажем 4 или 5 тыс.. Конечно это все в среднем, кто-то за счет уникальности или качества заработок увеличит, но для большинства это выглядит так.
6п за вчера, очень хорошо для меня=) Страны которые берут по рейтингу 1) Великобритания(я там прям на расхват, продажи практически каждый день) 2) Нидерланды 3) Чехия 4) Германия 5) США 6)Россия. Жена рисует вектор, у нее все наоборот 1) Япония 2) Китай 3) Индия 4) США-Канада 5) Италия 6) Европа по чуть-чуть.
Месяц по кол-ву продаж уже стал BME, а вот по деньгам пока совсем никак. Щатер только подписка, Лия по 0,25 фигачит. Хотя до этого постоянно "жир".
Продалось новое с середины сентября.
Августовские работы можно считать RIP. Может всплывут еще.