Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2014, 15:29   #1181
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0
По умолчанию Re: Вопросы к русскоязычному сотруднику Shutterstock Anna M.

Доброго времени суток!
Не знаю, кому и писать и что сделать. Зарегистрировалась на сайте, отправила копию паспорта, 10 фото. Пришло письмо на почту, что файлы на рассмотрении от 7 до 10 дней, а может и 72 часа. Было это 6 мая. На следующий день приходит письмо:
The ID you uploaded has been reviewed. You can check your status here:
submit.shutterstock.com
Перехожу по ссылке, ввожу пароль, нажимаю ввод, все обнуляется и предлагает заново ввести. И так уже много раз. Поменяла пароль, ввожу новый и опять не заходит. Сегодня уже 23 мая, результатов нет. Попробовала завести новый аккаунт, с другой почтой, говорит что уже есть и не дает.
JuliaKotova вне форума  
Старый 23.05.2014, 16:17   #1182
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207

JuliaKotova, как вариант - с другого браузера попробуйте.
boroda вне форума  
Старый 23.05.2014, 20:14   #1183
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

Цитата:
Сообщение от Незабудкина
Или я не прав...
Насколько я помню, описание в поисковиках не отслеживается в отличие от названия. Потому как раз таки название должно быть емким и кратким, чтобы фото удачнее проиндексировалось, а вот описание как раз нужно именно для покупателя и только для него, где можно и нужно указать некие важные вещи, которые важны покупателю, но будут лишними в названии.
Например на снимок с вороным жеребцом русской верховой породы я в названии напишу только самое основное и популярное в поиске - вороная лошадь. А вот в описании я уже укажу и пол и породу и другие данные, важные покупателю, но не являющиеся популярными поисковыми запросами.
tristana вне форума  
Старый 23.05.2014, 20:30   #1184
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,584
Получено благодарностей: 2,968

tristana, так то оно так, только Шаттерсток, в отличие от др. стоков, работает только с полем Описание (Description). И именно это поле используется на Шаттерсток как Название и, соответственно, отслеживается в поисковиках.
by_adr вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
Alexx (24.05.2014), askrow (23.05.2014), tukkki (29.05.2014)
Старый 23.05.2014, 21:20   #1185
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

На шаттере - да. Я свой комментарий обобщенно писала. А на шаттере приходится редактировать каждый загруженный снимок, исправляя название, чтобы там лишнего не было.
tristana вне форума  
Старый 23.05.2014, 21:33   #1186
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 247
Получено благодарностей: 317

Цитата:
Сообщение от Anna M.
Для тех кто спрашивал про музыку http://www.shutterstock.com/blog/int...terstock-music
Я где-то уже писал, но потерялось. Анна, скажите, пожалуйста, есть ли возможность использования одного аккаунта на обычном Shutterstock и Music Shutterstock (в качестве контрибьютора)? Или это абсолютно разные проекты в плане интеграции пользователей?
Ahuli Labutin вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
moelleux (26.05.2014)
Старый 23.05.2014, 22:14   #1187
Представитель фотобанка

Оставлено благодарностей: 314
Получено благодарностей: 6,826

Цитата:
Сообщение от TUKA
Доброго дня, Анна, возник такой вопрос:
есть много фотографий старых испанских книг, возраст практически всех больше 100 лет(на некоторых написан год прямо на корешке, остальные можно найти в интернете - дата указана).
Фотографии планируется использовать как текстуры для последующего создания 3д сцены.

исходная фотография:
https://www.dropbox.com/s/khwqlut60mcfdwm/DSC_6980.jpg
Примерный рендер на основе фотографии для загрузки на shutterstock:
https://www.dropbox.com/s/c175we2xchq10aj/r3.jpg

на сколько я помню возраст авторского права 70лет и такие книги можно использовать в своих работах. но это только мои домыслы.

Нет ли каких то дополнительных заморочек, по типу все книги можно но кроме испанских итп?

В том виде в котором Вы привели пример, 3D модель мы не примем. Если Вы будете использовать этот снимок для изначальной конструкции, но потом введете значительные изменения, удалите название, номер тома, издательство и т.д., тогда этот дизайн приемлем для коммерческой лицензии. Вы также должны являться автором фотографии на которой обоснована модель.
Anna M. вне форума  
TUKA (24.05.2014)
Старый 23.05.2014, 22:54   #1188
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от Belchonok
В дополнение к этому у меня такой вопрос: можно ли рисовать, например, формулу какого-то (любого) химического соединения (или вообще любую другую химическую\физическую формулу)? Для примера, взять хотя бы банальную H2O. Или, например, структуру ДНК (формулы типа Цитозин, Пурин, etc). Не защищены ли они какими-нибудь правами?
Нет, формулы химического соединения не защищены авторскими правами.
Anna M. вне форума  
Belchonok (24.05.2014)
Старый 23.05.2014, 23:00   #1189
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от komarser
Уважаемая Анна. Скажите пожалуйста, последние пару дней сайт с маниакальной настойчивостью переключает меня на немецкий язык. Я каждый раз переключаюсь но английский, но после обновления страницы, опять немецкий. Это какое-то нововведение на сайте, определяют по IP и принудительно заставляют писать и читать на языке страны проживания? Я живу в Германии, Windows тоже немецкий. Но так уж сложилось, что мне удобней работать, атрибутировать файлы на английском, и у меня нет никакого желания описывать и читать сайт на немецком языке. Браузер Хром.
Мне кажется проблема может быть в установках браузера, если немецкий установлен как Ваш предпочитаемый язык. Или тоже самое происходит с другими браузерами?
Anna M. вне форума  
Старый 23.05.2014, 23:10   #1190
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от Незабудкина
Опять пожалуюсь на проверку.

Прошлый раз я писала в этой теме по поводу безжалостного обрезания инспектором ключевых слов. После жалобы приемка ключевиков вернулась в норму. И я не стала больше заострять.

Теперь, видимо, мои работы проверял инспектор, который не любит много букав ) в описании. Вся партия (34 работы) порезана до словочетаний типа "векторный фон". Вот и как это может положительно повлиять на поиск?

Даю для сравнения:

Было.
Vector template. Sheet of paper hangs on the clamps. Brick wall. Hand drawing poppy flowers, buds and grass. Place for your text.

Стало.
Vector template.

На будущее нужно знать что писать. А то может так и надо.
Если я не ошибаюсь, я и в прошлый раз советовала обратится в поддержку с примером. Возможно что этот редактор это делает по ошибке, но мы об этом не будем знать если автор к нам не обратится.

Редакторы могут удалить некоторые слова если они не имеют прямого отношения к изображению, или исправить грамматическую ошибку, но они не должны вносить столь радикальные изменения если нет конкретной причины. Мы рекомендуем использовать максимально краткие и ясные описания в названии. Отдельные слова в название играют свою роль в поисковой системе, но название все равно должно нести смысл для покупателя.
Anna M. вне форума  
Закрытая тема