AleksP, насколько я помню - Шаттер настоятельно рекомендует решать вопросы нарушения лицензирования через них, а не напрямую... Т.е. если купили по обычной лицензии, а используют, как расширу... И вплоть до того, что Шаттер может обидеться, если решать такие споры напрямую с покупателем...
А в остальных случаях - а при чем тут шаттер? картинки еще на десятке стоков продаются + валяются в обменниках и т.п.. Тут проблем быть не должно.
Другой разговор, что ФБ - один из постоянных клиентов Шаттера. Мы же знаем о фейсбучных демандах.. И возможно жалоба со стороны якобы автора была на картинку, которая куплена по всем правилам на Шаттере. И покупатель, естественно, возмутился.. И написал Шаттеру - мол что это такое? Я законно купил, вы мне гарантировали мои права, а на меня кто-то бочку катит, и говорит, что он автор картинки...
На что Шаттер вкатал блокировку автору (решив, что это автор наехал на покупателя) и сообщил, что если у вас, у автора, есть какие-то вопросы к законности использования вашей картинки нашими покупателями - то впреть решайте эти вопросы через нас.
Вот я так вижу ситуацию..
Затык лишь в том, что автор-то не наезжала ни на кого..
это у нас теперь выходит есть новый безболезненный способ свалить конкурента... найти десяток крупных постоянных Шаттеровских покупателей с картинками конкурента и написать этим покупателям DMCA ... а те в свою очередь напишут претензию на Шаттер, ибо они же у него покупали лицензии... И всё. И ничего не подозревающего автора заблокируют.
Красота.
Ладно, будем к этому готовы. А то мало ли.
А они разве не додумаются проверить, с какого IP и мейла послана эта жалоба? Просто так, без проверки поверят написанному?
Посмотрим, как оно обернется, мы же тоже только со слов автора знаем.
а как Шаттер проверит IP? Жалоба то пришла покупателю.. И Шаттер со слов покупателя пишет, что мол это вы пожаловались, ибо наш клиент сказал, что пожаловался автор и пожаловался не просто так, а с помощью DMCA . А за подделку DMCA есть юридическая ответственность, потому подразумевается по умолчанию, что DMCA написано автором. А не каким-то там хулиганом.
Судя по письму, жалоба послана не домой частному лицу, а на сам Фейсбук - "Shutterstock has discovered that you submitted a take down notice to Facebook representing yourself as "Laurie Harrison"." Думаете, администрация Фейсбука не сможет установить, или уже не установило, откуда письмо?
Anna guz как-то зря помоему вы удалили аккаунт на ф.б., я если честно не понимаю зачем...если кто-то от вашего имени писал через ваш акк. то ведь у вас там все это было бы видно? или наоборот - было бы видно что вы ничего не писали, принтскрин хотя бы можно было им отправить в доказательство. а теперь получается они могут подумать что это все-таки вы написали и испугавшись удалили акк. а доказать вам нечем. свою непричастность. какая то мутная история. сочувствую(
Anna guz как-то зря помоему вы удалили аккаунт на ф.б., я если честно не понимаю зачем...если кто-то от вашего имени писал через ваш акк. то ведь у вас там все это было бы видно? или наоборот - было бы видно что вы ничего не писали, принтскрин хотя бы можно было им отправить в доказательство. а теперь получается они могут подумать что это все-таки вы написали и испугавшись удалили акк. а доказать вам нечем. свою непричастность. какая то мутная история. сочувствую(
А на ФБ сразу с концами удаляется аккаунт? Я не в курсе.. Вот в жж так нельзя, он сидит в статусе deleted месяц и его можно восстановить. Конечно, надо было просто сменить пароли везде, в фб и почте, но теперь уже поздно, если все действительно удалилось..