Если SH смущает категория на другом стоке, то фактически они этому стоку объявляют бой, и в скором времени может прокатить волна подобных банов, пока все не уйдут из этой категории со своими рисунками.
Предположение 1 - конфликт лицензий. Нужно хорошо владеть юридическим английским, чтобы его найти и граммотно отписаться обоим стокам.
Предположение 2 - возможно в виду весеннего обострения кто-то ввел на определенный рисунок ТМ (возможно просто близкий к оригиналу). Был ведб уже случай недавно на форуме описанный. (точной ссылки не укажу) И предупреждая всякие претензии сам пытается удалить отовсюду спорную картинку.
Хотя если дело в одной конкретной кратинке, то думаю Sh бы ее указал, а не в целом ссылался бы на абстрактное лого.
Много непонятного в истории.
Блин, как раз хотела спросить, так как до сих пор не понимаю до конца. Шаттер разрешил использовать ключевик лого у себя, на Креативе есть раздел лого, но нельзя регать как трейдмарк. Но смысл тогда в слове лого? То есть как сам Шаттер позиционирует разрешённый ключевик лого — типа просто можете использовать на сайте, главное не регайте как трейдмарк?
У меня недавно купили логотип на креативе по расширенной. Клиент ничего не писал, не знаю зачем ему, но может он не как лого хочет использовать. С другой стороны, вдруг он решил, что расширенная ему позволяет использовать лого как трейдмарк и меня теперь тоже ждёт письмо счастья от Шаттера
Блин, как раз хотела спросить, так как до сих пор не понимаю до конца. Шаттер разрешил использовать ключевик лого у себя, на Креативе есть раздел лого, но нельзя регать как трейдмарк. Но смысл тогда в слове лого? То есть как сам Шаттер позиционирует разрешённый ключевик лого — типа просто можете использовать на сайте, главное не регайте как трейдмарк?
У меня недавно купили логотип на креативе по расширенной. Клиент ничего не писал, не знаю зачем ему, но может он не как лого хочет использовать. С другой стороны, вдруг он решил, что расширенная ему позволяет использовать лого как трейдмарк и меня теперь тоже ждёт письмо счастья от Шаттера
Мои картинки с ключом лого используют как лого, только это вроде запрещено)
Айсток например против ключей Лого, тк это вводит в клиента в заблуждение)
Да, по стандартной или простой лицензии, даже не по расширенной
По любой лицензии CM использовать что-то либо для создания логотипа нельзя. Это клиент нарушил условия лицензии. Если всё это правда, то Шаттер охренел. https://creativemarket.com/licenses/terms
Цитата:
You may not register as a trademark the Item or the end product incorporating the Item – not even logos. If you use the Item to create a logo for yourself or a client, keep in mind that third parties can use the Item too, even in another logo.
Вот я про то же. У меня покупают и ставят на сайты. Ведь многим и не нужен лого как трейдмарк, грубо говоря, если кто что-то скажет, то можно просто отмазаться тем, что это часть оформления сайта и часть рекламы, а не лого как таковое.
То есть я же гружу на шаттер картинки с ключом лого, не нарушая правила, они сами разрешили это. Но как они это сами объясняют, как можно использовать картинки с ключом лого?
Вот я про то же. У меня покупают и ставят на сайты. Ведь многим и не нужен лого как трейдмарк, грубо говоря, если кто что-то скажет, то можно просто отмазаться тем, что это часть оформления сайта и часть рекламы, а не лого как таковое.
То есть я же гружу на шаттер картинки с ключом лого, не нарушая правила, они сами разрешили это. Но как они это сами объясняют, как можно использовать картинки с ключом лого?
Шатер сам вводит в заблуждение покупателей этим) А сейчас и КМом терки начал рекетир
думаю здесь юридический момент. В качестве лого любую картинку могут использовать (зарегистрировать), но если называете что это ЛОГО, то уже подразумевается использование только для логотипа
Имхо, но до прояснения ситуации лучше этот ключевик не использовать, потому что Шаттеру в случае чего удобнее будет выгородить себя, а не контрибуторов.
Имхо, но до прояснения ситуации лучше этот ключевик не использовать, потому что Шаттеру в случае чего удобнее будет выгородить себя, а не контрибуторов.
Сложно, особенно когда половина портфолио на Sh на этом и построена)