Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2015, 00:15   #1811
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2,180
Получено благодарностей: 6,150
По умолчанию Re: Все плюсы и минусы перехода в фуллтайм

Цитата:
Сообщение от jaeeho
на самом деле все очень показательно

например пересчитать на средний заработок дизайнера
тогда в Британии за 2014 год выплачено сто (ну пусть даже 150 сути не меняет) средних окладов
а в СНГ на которую пришлось не знаю сколько выплат пусть в 5 -10 раз больше, при средней зп дизайнера во много раз меньше
новость бы звучала так
в снг выплачено 5-10 тыс средних окладов
грустно, что людей отличает друг от друга только паспорт

Как известно, есть ложь, наглая ложь и статистика. Шаттерсток составил статистику так, чтобы с одной стороны солидно выглядело, а с другой - не раскрыть правду. Поэтому неясно, 3 стокера в UK, 33 или 333
PhotoTiger вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
jaeeho (15.10.2015), Sofka_4 (15.10.2015)
Старый 15.10.2015, 11:12   #1812
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Скорее 333, так как что касается запада, то конечно надо быть ну очень хорошим стокером, чтобы зарабатывать достойно. Если для нас 1000$ это уж не плохо, тем более учитывая сегодняшний курс и то, что в рублях зарплаты как были так и остались, то там это уровень нищего. Поэтому я вижу много западных портфелей, которые не претендуют на какие-то хорошие заработки, скорее хобби. Полагаю, что там это считается как раз подработкой для дизайнеров и фотографов. Навряд ли там много людей, которые целенаправленно приходят на стоки, хотя раньше вообще никогда не касались ничего подобного.
В свое время западных стокеров серьезно потеснили стокеры восточной Европы и СНГ, в основном жители больших городов, где не было проблем ни с интернетом, ни с приобретением оборудования. Теперь, когда интернет пришел чуть ли не в каждую деревню, а по интернету можно заказать хоть черта лысого практически в любой уголок земли, приходит время подвинуться и нам. Все закономерно.
luk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 11:31   #1813
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,359
Получено благодарностей: 1,252

Цитата:
Сообщение от luk
А то, что у вас ничего пока не выходит не переживайте. При должном упорстве увидите вы свои 500$ в месяц обязательно.

спасибо-это радует что ещё достижим такои заработок. раньше мне ради этих 500 баксов приходилось убивать здоровье и нервы круглосуточно, и я так больше не хочу. лудше уже в деревню с печным отоплением...
Дикая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 11:46   #1814
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 117
Получено благодарностей: 151

Как человек живущий на западе могу сказать за запад вполне четко.
1. Да - исходя из уровня зарплат, стоки стать основой могут только если человек круто раскручивает сам себя и в результате начинает зарабатывать много больше чем 1000 долларов.

2. При работе на дядю срдняя зарплата редко превышает 1000 1500 после вычета налогов. Поэтому если вы не крутой ХайТек спец, а тот же фотограф, который звезд с неба не зватает зарабатывать фотографом вы тоже будете не много.

Я вам приведу простой пример - который будет касаться не стоков, но в общем картину покажет вполне четко.
У нас в Израиле минимальная зарплата 1000 баксов, а средняя около2 - чуть чуть больше.
Молодой парень может расчитывать после школы без образования со старта только на минимум, и для того, чтобы без образования подняться до уровня 2 тыш ему надо несколько лет, и зависит очень сильно от области работы. Сильно много ему все равно не светит.
Так начальник магазина посуды (в большой сети таких магазинов по всей стране) который материально ответсвтенный и с опытом работы продавцом в этом же магазине более 5 лет имеет зарплату порядка как раз тех самых 2 тыш т.е. просто среднюю по стране.
Жить с нее конечно можно, но полетать по миру в отпуск не получится.

Однако если вы попали в область где зарплаты специфические - например программист, вы выучились и получили специальность, то стартовая зарплата молодого специалиста будет примерно 3.5 тышши баксов, что в 1.5 раза выше чем средняя по стране. Я уже не говорю, что умный программер через 5 лет опыта будет зарабатывать (грязными до налогов так как они разные) уже порядка 8 а то и 10 тыш бакинских в зависимости от должности и фирмы в которой работает.

Конечно если в стокеры пойдет работник магазина, который перед уходом на полный рабочий день подготовил портфель работ то его зарпата может и подрасти. А вот если программист, то 10 тыш баксов со стоков ИМХО нереально. По крайней мере в простом любительском режиме. Я знаю, что единицы могут, а некоторые вообще свои сток-конторы открыли, но тут мы выходим за рамки простого фриланса на стоках типа шаттера.

Так что в любом обществе есть те, кто по финансам намного лучше если работает в офисе и наоборот.

Я же подхожу к стокам как к части заработка, например работа фотографа или работа дизайнера - это свадьбы и проч, т.е. по сути поток и бомбежка по площадям. А хочется искусства и работы для себя. Имея стоки можно оставлять только те части внестоковой деятельности, которые помогают стокам, или наоборот, которым помогают стоки.
Например работать только по относительно дорогим заказам и снимать прекрасные художественные портреты пару раз в неделю и иметь 1000 баксов с них и 2000 иметь со стоков, потеря одного из источников приведет только к временным трудностям, а не к полной потере работы.
Т.е. идея не класть все в одну корзину стоков.
Прошу прощения - если повторился.
gromush вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
elfin (16.10.2015)
Старый 15.10.2015, 14:22   #1815
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Цитата:
Сообщение от gromush
2. При работе на дядю срдняя зарплата редко превышает 1000 1500 после вычета налогов. Поэтому если вы не крутой ХайТек спец, а тот же фотограф, который звезд с неба не зватает зарабатывать фотографом вы тоже будете не много.

Справедливости ради, мы говорим о доходах на стоках тоже до уплаты налогов. Поэтому, чтобы получить с тех же стоков 1000-1500 чистыми, надо наработать на куда большую сумму.
luk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 14:38   #1816

Оставлено благодарностей: 3,221
Получено благодарностей: 5,816
Отправить сообщение для art_of_sun с помощью Skype

Я общалась как-то с французом-стокером, работающим на стоках в 3D и на основной работе кажется архитектором. Цифру со стоков он мне назвал в пределах 2-3к, а когда я спросила, не думает ли он о том, чтобы уйти на фултайм, ответил, что на основной работе ему платят 10к и уходить на фултайм ему кажется странной идеей.
У другой знакомой интересовалась офисными зарплатами, она сказала, что минимальная з/п у них порядка 1500 евро (преподаватели в школе и офисный планктон) и это типа очень мало и надо очень экономить, чтобы на них прожить.
art_of_sun вне форума   Ответить с цитированием
AnSad (15.10.2015), elfin (16.10.2015), Kilroy (16.10.2015), VladKiev (15.10.2015)
Старый 15.10.2015, 15:13   #1817

На счет основной его работы не скажу - не видела, а на стоках, в общем-то, немножко гений - у него на момент моего с ним общения в портфеле было чуть больше 300 работ.
За это сообщение сказал спасибо:
jaeeho (15.10.2015)
Старый 15.10.2015, 15:14   #1818
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 687
Получено благодарностей: 756

art_of_sun, вот так почитаешь, я прямо радость, что живем в относительно бедной стране
llollo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 15:18   #1819

llollo, смех смехом, но это одна из причин, по которой мне как-то вообще не хочется "свалить куда-нибудь в Европу", хотя финансовые возможности на это теоретически есть. В России на деньги со стоков можно жить и путешествовать по миру (или зимовать где-нибудь в Азии), а в Европе их хватит только на существование и налоги.
Kilroy (16.10.2015), VladKiev (15.10.2015)
Старый 15.10.2015, 15:26   #1820

Не, ну если хочется пахать как этот француз без продыху (у него даже отпуска нормального нет - хотели пересечься, когда я во Францию ездила, так ему даже на выходные было не вырваться), а не работать из дома и путешествовать - ради бога
А кем дети будут работать - вообще странный вопрос. У меня мама преподаватель, папа экономист, а я дизайнер. И где связь?
Ответ