На Шаттере я с 14го года, до 16го особо ничего не делала, с 16го примерно 5-10 часов в месяц уделяю Шаттеру. Вектора чуть меньше 800шт, симиляров много, милоты всякой. Я не работаю со стоками в полном смысле слова, потому что не могу посвятить им больше 3х часов в день, что очень мало, учитывая, что я одна воспитываю ребёнка, без всяких там алиментов, а ребёнок - это огромная статья расходов, и живу в Москве, плюс счета и прочее. Короче, если не можешь работать хотя бы по 8 часов в сутки на стоки, то и делать там нефига (это я про новичков), либо имей основную работу, но тогда учти, что очень медленный будет рост (скорее всего).
Про "даже я" - да, я сравнила себя с теми, кто только начинает учиться рисовать, но уже выкладывает свои рисунки на стоки. И да, я проф.художник с многолетним стажем в иллюстрировании (не стоковом), я что, не могу сказать "даже я", сравнивая себя с начинающими? Докатились.
Про $35 - да, это моя минималка за 10 часов работы в месяц на Шаттере.
Значит это $3,5 в час (ну примерно всё очень).
До рождения ребёнка я работала очень много (не на стоках), обычно 12 часов и без выходных.
Если бы так было со стоками, то получалось бы так: 12 рабочих часов * на 30 дней (обычно я не отдыхаю на выходных) = 360 рабочих часов. Если минималка за час стоит $3.5, то минималка в месяц $1260 примерно. А если учитывать, что портфель бы рост постоянно, а не три дня в месяц, то сумма была бы больше.
Так что да, я могу вставить свои 5 копеек.
Я однозначно считаю, что ВСЕ НОВИЧКИ ДОЛЖНЫ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ УЧИТЬСЯ И МНОГО РАБОТАТЬ, ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА.
Ну изоляты (особенно - куры) - лучше вообще убрать Не ваше это.
Шашлыки я бы тоже отобрал штук 5, а остальные как симиляры избыточные грохнул.
Ну и вообще от зашлакованности избавиться - может и всплывёт портфель.
глянул портфолио, есть хорошие кадры, у вас много симиляров очень, выбирайте локации тщательнее, больше света, ну и то что вы снимаете в этом направлении очень большая конкуренция, вот потому такой и результат!
Вобще интересно за всем этим наблюдать. Что здессь пишут. Общался с одним стокером. Он до 1000$ за 7 месяцев дошел. Правда с 5 стоков. Но попродажам шатер больше всех. Он фотает по плану и фотографии у него самые что нинаесть стоковые. Почему я так говорю, потомучто сам полиграфическим дизайном и наружкой 10 лет занимаюсь. И сразу могу прикинуть как и где можно фото использовать и расположить в макете. Количество продаж у него не упало. На мой взгляд для стобильных продаж действует одно из основных правил - фото должно быть стоковым и иметь реальное применение. Технически фото тоже должно быть грамотно сделано. Но технически грамотно можно и стоковый шлак снимать. Иногда когда макеты делаю, десятки фото перелапатишь. Попадаются только с главным обьектом по центру а надо с угловым расположением и фон чтоб родной был, без изоляции. А фиг найдешь такую фотку.
Последний раз редактировалось Sirius1981, 25.04.2017 в 17:16.
Ну и хорошо:
кто-то пойдёт реализовывать его (глядишь, и демография улучшится на форуме), кто-то - сублимировать в работе, а кто-то поймёт, какова сила настоящего искусства и каковы критерии качества.
Ну и оставшимся можно понять, чем плохи шашлыки, куры криво изолированные или какие эмоции должно вызывать фото людей.
5 дней до конца месяца и можно сказать, что месяц капец.
По сумме и по количеству продажи где-то... ну не знаю. В общем в (_|_)
Это наверное тухлый январь 2015-го или около того
Вот и накрылся мой план по акварельному завоеванию мира
Пара месяцев конечно не показатель, но я таких продаж не хочу, это ужас-ужас, в кредит что ли влазить(. Откатываюсь обратно на вектор, акварель будет опционально, по вечерам. Не художник я, видимо.
Если бы так было со стоками, то получалось бы так: 12 рабочих часов * на 30 дней (обычно я не отдыхаю на выходных) = 360 рабочих часов. Если минималка за час стоит $3.5, то минималка в месяц $1260 примерно. А если учитывать, что портфель бы рост постоянно, а не три дня в месяц, то сумма была бы больше.
Ога ну конечно, прямо робот. Фигачить по 12 часов. Да вы помрете через месяц или заработаете себе психологический срыв..потом будете порожняком лежать на диване пару месяцев и отходить
Как же сказочно читать все эти "идеальные" расчеты...фигня все это. В реалях вышло бы у вас баксов 300-400.
Занимаюсь стоками примерно 10+ лет, завел 10+ аккаунтов, на фото, растр, вектор, видео, звук, 3д, загрузка регулярна, но что-то роста не вижу. Надо ли начать беспокоиться?
Занимаюсь стоками примерно 10+ лет, завел 10+ аккаунтов, на фото, растр, вектор, видео, звук, 3д, загрузка регулярна, но что-то роста не вижу. Надо ли начать беспокоиться?
В смысле нет роста? Вообще за 10 лет никакого роста ни на одном из аккаунтов? А прожиточный минимум хотя бы эти 10+ аккаунтов хотя бы обеспечивают?