DrPAS стоки это не зарплата по стране. Не надо ровнять с ними.
меня послушать - расслоение по доходам на стоках такое, что офф-лайну и не снилось
Цитата:
Вас послушать, так все учителя, воспитатели дет. садов, строители должны бросить работу учится на чиновников. Не пишите глупостей.
человек должен отвечать за свой выбор. воспитатель в государственном детском саду никогда не получал хорошую зарплату. человек, который идет на работу в такой сад, а потом плачет, что у него маленькая зарплата - не в состоянии отдавать отчет о последствиях своих действий. мнение, что нужно все бросить и идти в чиновники - это мнение человека в 10-летних жугулях, зажатого в пробке между x6, q7 и gl, что все сидящие в них воры. у меня в окружении нет знакомых чиновников, при этом в моем окружении мужик, говорящий, что зарабатывает меньше 50, вызывает только сочувствие. круг моего общения - инженеры, ученые, преподаватели, программисты, переводчики - все далеки от чиновничьих кресел
при этом в моем окружении мужик, говорящий, что зарабатывает меньше 50, вызывает только сочувствие.
Ну ваша позиция вполне понятна Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. Достойные люди меньше 50 тыс. не зарабатывают.
Лично у меня несколько иная позиция. У меня работает дворник за 7 тыс. руб. в месяц и уборщицы за 5 тыс. руб. в месяц и я их считаю вполне достойными людьми, выполняющими свою работу. Людей по доходам делить это как-то не совсем правильно, не все на деньгах помешаны.
AleksP, так при чем здесь достойный-недостойный человек? устраивает его 7 тысяч - ну слава богу. не устраивает - он не жаловаться должен, а другую работу искать. разве число продаж на стоке определяет человеческие качества? устраивает человека 5 продаж в день - ну и хорошо, не устраивает - он должен рассказывать как несправедлив шаттер, что ему выдает всего 5 продаж, а другому 150 или должен что-то менять в своем подходе? Hanter, а что вас удивляет? з/п старшего научного сотрудника в академическом институте 20 с копейками тысяч. можно сидеть на попе ровно, тогда тебя будут все жалеть, как тебе плохо с такой маленькой зарплатой, можно предпринимать усилия для увеличения дохода. можно по профилю специальности - искать какие-то договора, гранты, можно не по профилю - пойти рисовать на стоки. можно и то и другое попробовать совместить
Совсем не по теме, но много лет назад я работал во внешнеторговой фирме и мы подписывали контракт с фирмой Сименс на сумму около 100 млн. немецких марок. Со стороны Сименса контракт подписывал один из владельцев этой богатейшей фирмы. Меня просто поразило, что этот человек был одет в старенький костюм, писал простой шариковой ручкой и курил дешевые сигареты. С тех пор у меня напрочь пропало желание выпендриваться перед другими одеждой, машинами и прочими атрибутами. Возможно это просто от российской нищеты оценивать человека по марке машины и зарплате.
У меня работает дворник за 7 тыс. руб. в месяц и уборщицы за 5 тыс. руб. в месяц и я их считаю вполне достойными людьми, выполняющими свою работу. Людей по доходам делить это как-то не совсем правильно, не все на деньгах помешаны.
Это всё правильно. Речь немного о другом. DrPAS вполне понятно объяснил свою позицию и она не в делении людей по доходам.
К сожалению, Вы проигнорировали вопрос про областной центр, в котором программисты не могут найти работу за $500, а высококвалифицированные специалисты получают 30000 руб. Очень интересно где это. Особенно про программистов.
AleksP Hanter, а что вас удивляет? з/п старшего научного сотрудника в академическом институте 20 с копейками тысяч. можно сидеть на попе ровно, тогда тебя будут все жалеть, как тебе плохо с такой маленькой зарплатой, можно предпринимать усилия для увеличения дохода. можно по профилю специальности - искать какие-то договора, гранты, можно не по профилю - пойти рисовать на стоки. можно и то и другое попробовать совместить
Прямо закон джунглей. Здесь речь шла изначально о средней заработной плате в России. Я зарабатывал и 100 тыс. и 10 тыс. Просто той статисткой, что вы привели в пример, кое кто прикрывает свои задницы. Если в стране живет два человека, один зарабатывает миллион, а второй 10 тыс. это вовсе не значит что средняя зарплата в стране 505 тыс. руб.
К сожалению, Вы проигнорировали вопрос про областной центр, в котором программисты не могут найти работу за $500,
Да пожалуйста город невест - Иваново По поводу программистов я как бы немного в теме сам этим последние 15 лет занимаюсь. Я не говорю, что таких зарплат нет в принципе, скажем у системных администраторов крупных банков или экзотических специалистов, но вот просто так пойти и устроиться куда-то такого нет. У меня работали раньше хорошие программисты, так они сейчас сидят на удаленке и администрируют сервера московских фирм, поскольку тут им никто столько не заплатит. Есть хороший знакомый в Рыбинске - владелец крупой фирмы, делающей программное обеспечение для российских бюджетных финансовых учреждений. Вот там программистам платят по 60 тыс, но при этом они живут в этой деревне и пашут как роботы с утра до ночи.
вот просто ради любопытства вышел на хедхантер, вбил иваново и программист. получил:
- Разработчик action script 3 - 35 000-70 000 руб
- Инженер-программист (java-разработчик) - 120 000-150 000 руб
- Системный программист - от 35 000 руб
- Программист Delphi/SQL - 50 000-80 000 руб
- PHP программист - 50 000-70 000 руб
ну и далее по списку. довольно много вакансий. и что-то не похоже, что на 500$ (32500 рублей) не найти работу