Когда как. Иной раз и топ мало что дает, как ни странно. У меня сейчас одна картинка вообще четыре недели по своим главным ключевым словам висит на первом месте - на уровень ее продаж мало чем повлияло.
Вчерашний день завершился на отметке 8п + 1д. Вместе со свежепринятым в портфеле 1713 файлов.
Я имею в виду ТОП-50 за неделю. А не топовое место по ключевику
Вообще-то картинка и попадает в топ благодаря продажам, а никак не наоборот. Топы это для контрибьютеров, а не для покупателей. Покупатель покупает то, что нужно, а не то, что в топе.
Вообще-то картинка и попадает в топ благодаря продажам, а никак не наоборот. Топы это для контрибьютеров, а не для покупателей. Покупатель покупает то, что нужно, а не то, что в топе.
Ваша неправда. Покупатели часто лезут в топ, посмотреть что продается. А потом лезут в портфель автора, посмотреть, что там есть еще. Даже бизоны стокового дела подтверждают, что топовая работа вытягивает весь портфель минимум на 40%. В моем случае эта цифра была даже больше.
УПД.
Я конечно не хочу, чтобы у кого то сложилось мнение, что я считаю попадание в топ неким видом "удачи свыше". Типа попади в топ и все твои проблемы решаться ) Я без ложной скромности могу сказать что у меня довольно таки сильный портфель хоть и мелкий, ну и попадание в топ работы добавило ему внимания со стороны искушенной публики. Вот и получился рост весьма и весьма. Хотя доля удачи конечно есть, в том что попадение в топ пришлось на самое "жирное" время.
Ваша неправда. Покупатели часто лезут в топ, посмотреть что продается. А потом лезут в портфель автора, посмотреть, что там есть еще. Даже бизоны стокового дела подтверждают, что топовая работа вытягивает весь портфель минимум на 40%. В моем случае эта цифра была даже больше.
Я был в топе 3 раза, это из тех раз когда я это замечал. Никак топ не влиял на продажи.
На продажи влияет повышение положения в поиске и в категории, топ это уже результат ваших продаж и повышения рейтинга в поиске. И тянет ваш портфель не топ, а то, что ваша картинка выдается на первых местах по соответствующим запросам и то, что вы весите на первых страницах в категориях.
Может и есть покупатели, которые просматривают топ, но я думаю, что их не так много. Лично я бы туда не смотрел будь я покупателем, а искал то, что надо.
Я был в топе 3 раза, это из тех раз когда я это замечал. Никак топ не влиял на продажи.
На продажи влияет повышение положения в поиске и в категории, топ это уже результат ваших продаж и повышения рейтинга в поиске. И тянет ваш портфель не топ, а то, что ваша картинка выдается на первых местах по соответствующим запросам и то, что вы весите на первых страницах в категориях.
Может и есть покупатели, которые просматривают топ, но я думаю, что их не так много. Лично я бы туда не смотрел будь я покупателем, а искал то, что надо.
Ну хз, у меня лично от топовой картинки висело еще 2 симиляра, слегка отличающихся деталями (что называется найдтите 10 отличий). Почему то именно она стартанула в первые три дня и улетела сразу в топ 50 за неделю, где держалась до самого рождества. И именно с ее попадание в топ у меня сильно выросли продажи. Так что этот факт можно объяснить либо засветкой портфеля, либо заговором шатерстока в мою пользу. Я избранный!!! ее!!
Опять же по какой причине не знаю, именно эту работу шатр сильно продвигал на своих дружественных сайтах. Я ее находила черте где с ссылкой на шатерсток. Хотя возможно это участь всех топперов. Так что вот. Инфа к размышлению.
Когда я начинала на шатере, думала попасть в топ это что то нереальное. Надо быть хз кем, мега супер стар. Однакож все оказалось проще.
Последний раз редактировалось merzost, 22.02.2013 в 14:57.