Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора
Информация
Сервисы
Форум
Вход:Запомнить
Регистрация
Новое на форуме:
Вопрос для стоковых специалистов по видео ! к последнему сообщению
StockSubmitter - программа для автосабмита изображений к последнему сообщению
Обсуждаем уровень продаж на Shutterstock к последнему сообщению
Shutterstock - Основные вопросы к последнему сообщению
Обсуждаем Skrill (Moneybookers) к последнему сообщению

Рекомендуем посетить:
Изучить английский язык в павшинской пойме доступно любому человеку в Одинцово.
СУПЕРЖИРОСЖИГАЮЩИЕ ТРЕНИРОВКИ, КОТОРЫЕ ПРЕВРАТЯТ ВАС В СУПЕРМЕНА. Источник: http://www.bodyxlife.ru/2822-superzhiroszhigayuschie-trenirovki-kotoryie-prevratyat-vas-v-supermena
Качественные хозтовары на Журналистов в Казани продаются в магазине "Хозмир"

10 советов по загрузке видео на Shutterstock

Автор: перевод Elisanth специально для microstock.ru; Добавлено: 2011-12-04; Измененено: 2011-12-04;
Видео пользуется популярностью, и много авторов работает над созданием видео для коллекции Shutterstock. Убедитесь, что вы создаете видео ролик, который будет замечен и не будет отклонен инспектором. На основе последних тенденций в видео загрузках был составлен краткий список советов, которые помогут авторам повысить рейтинг приема и продажи.
  1. Просматривайте видео коллекцию, чтобы увидеть, что уже есть на сайте. Не загружайте ролики, которые очень похожи на те, что уже есть в базе.
  2. Используйте много подходящих слов, и изменяйте их применительно каждому ролику, который вы загружаете. Если вы загружаете два ролика с одинаковыми ключевыми словами, есть высокий шанс того, что один из них будет отклонен из-за схожести. Также обратите внимание, что в отличие от базы фотографий, поиск по базе видеороликов использует только ключевые слова (не включая описание), на данный момент.
  3. Отправляйте HD файлы, которые предпочитают покупатели. В то же время, можно отправлять только файлы оригинального размера, если речь идет об исторических и ретро съемках.
  4. Учитывайте возможности своего оборудования. Снимайте самое большое видео, которое может снять ваша камера, и отправляйте его в лучшем качестве. Не увеличивайте и не сжимайте файлы.
  5. Не загружайте один и тот же ролик в 2 разных пропорциях или разрешениях. Загрузите его один раз в лучшем качестве, которым вы располагаете. Программное обеспечение стока конвертирует его в нужные размеры и форматы для покупателя.
  6. Используйте правильную выдержку при съемке видео, в том числе баланс белого. Не пытайтесь компенсировать плохое освещение последующей обработкой фильтрами.
  7. Не загружайте ролики, склеенные из небольших клипов по 3 секунды или менее.
  8. Не загружайте большие партии абстрактной компьютерной анимации. Покупателям нравятся зацикленные фоны, но в последнее время на сайт загружают слишком много фракталов и абстрактных завитков.
  9. Не загружайте повороты или масштабирования, сделанные из простых фотографий. Загружайте ролики чего-нибудь, находящегося в движении. Фотографии стоит загружать в базу фотографий, а не видео файлов.
  10. Не загружайте видео ролики со звуками, права на которые вам не принадлежат, например, музыка. Если ваш ролик содержит посторонние звуки, надо приложить Property release от создателя аудио.

Если вы только начинаете работу с видео, помните, что создание видеороликов требует других навыков, чем создание фотографий. Стоит ознакомиться с Submitter Guidelines (раздел по видео) и просмотреть статьи по видео на Shutterbuzz.

Автор: перевод Elisanth специально для microstock.ru
Материалы по теме:
Новости по теме: